꼼짝 마, 물 괴물 좋은책키즈 마음동화 12
원유순 지음, 지영이 그림 / 좋은책키즈 / 2023년 7월

꼼짝 마, 물 괴물  :::  초등읽기책추천 ​​

우리 아이가 수영장에 물이 무서워 한 동안 수영도 못했던 적이 있었지요

헌데, 학교 생존 수영으로 어떻게 해야하나 발을 동동 구르고 있던차,

좋은책 키즈 마음동화 책 꼼짝마, 물 괴물과 함께 해보았어요.

​​

좋은책 키즈 시리즈는 아이들의 마음속 동화로 함께 해주기 좋은 읽기책 시리즈이지요.

저희 집에도 몇 권 가지고 있지만, 아이가 정말 재미나게 순삭하는 초등읽기책이랍니다.

오던 날 바로 책장부터 펼쳐보는데 아니나 다를까? 우리 아이 물이 무서운 지아와 친구 준수의 이야기랍니다.

​​

아이들의 동심을 담아, 귀여운 그림과 함께, 책그림도 재미나면서 아이들의 에피소드로 빠져보기 좋았답니다. 마음 동화 시리즈를 읽다보면 우리 아이들의 속마음과 요즘 아이들의 재미난 일상을 엿보면서 슬기롭고 정답게 지내는 모습이 그려져서 좋더라고요.

책 속 그림과 함께 지아의 마음 속에 청포도 사탕처럼 몽글몽글 달콤달콤

준서를 향한 마음이 고스란히 녹아나 있답니다.​​

준서와 준서 엄마가 지아엄마에게 야외 수영장 놀러가자고 이야기 하지만, 탐탁치 않은 지아네 모녀.

책 그림 속에 그대로 나타나듯 익살스러운 준서의 표정이 담겨 있답니다.

헌데 속앓이를 하는 지아!

바로 에전 계곡에 빠진 경험에 물을 무서워 하는 지아인데, 준서와 함께 라면 뭐든 하고픈 맘

과연 물괴물도 물리칠 수 있을까요?

상냥한 준서와 알딸딸 물을 무서워하는 지아의 표정과 모습속에서 아이들이 모습이 고스란히 묻어나서 재미를 더하더라고요.

과연 지아는 물괴물을 물리칠 수 있을지?​​

우리 아이가 한 순간에 꼼짝 마, 물괴물을 통해 이 세상에 무서워서 못하는 게 있어도 극복할 수 있다는 우리 아이의 멘트를 날려준답니다.

마음 동화와 함께 쑥쑥 커가는 초등 창작동화로 읽기도 즐겁고, 아이들의 동심으로 빠져보기 충분했어요! 아이와 함께 읽으며 함께 이야기 나눠보며 아이의 느낌과 생각을 고스란히 느껴보면 좋을 듯 싶네요.

#꼼짝마물괴물 #좋은책어린이 #어린이동화 #읽기책추천 #창작동화 #초등동화

#초등읽기책 #수영 #무서움 #마음동화

[해당출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]