고딸 영문법 4 - to부정사부터 관계대명사까지 완성 고딸 영문법
임한결 지음 / 그라퍼 / 2023년 10월

초등영문법 고딸 영문법 4 to부정사부터 관계대명사까지 배워보아요!

우리 아이 중학년 올라가기전 함께 하는 고딸 영문법 벌써 4권이 나왔네요

고딸 영문법은 1권부터 만난지라, 영문법 쉽게 공부하기 딱이지요

이번에 to부정사부터 관계대명사 한권으로 완성 해보아요!​​

to부정사부터 관계대명사까지 완성임한결 저 | 그라퍼

영문법을 어떻게 배우면 쉽게 배울까 고민하는 아이라면,

읽으면서 저절로 기억되는 아하! 하는 고딸 영문법!

왜 고딸이야? 바로 고등어집 딸래미! 맞습니다.

고등어집 딸래미 사위가 외국인이다보니 어찌 아빠께 영어공부를 적극 지원하면서 쉽게 영어에 입문하도록 하기 위한 발판이었지요.

그 계기가 되어 이렇게! 고딸 영문법이 4권째라니~ 영어도 몰라도 읽다보면, 찾다보면, 쓰다보면 저절로 익혀지는 영문법이니 사랑받기 딱 좋아요.

to부정사부터 관계대명사까지

딱 보는 순간, 어허랏! 이거 배웠었는데 딱 어학원에서 배운걸 알고 있더라고요.

그래? 그래도 이건 식은 죽 먹기지~

하면서 펼쳐보았는데요.​

역시나 초등 우리 아이가 영어 문법을 딱 한 눈에 들어올 수 있게 정리되어서 좋았답니다.

to 부정사 쯤이야~

어려울거 하나 없지.!

바로 to 부정사엔는 바로 to 다음 동사원형이 온다는 사실.

문장에 동사가 두개면 어떻게 해석 이해할 지 모르겠지만,

to 부정사를 사용함으로 딱 문법이 정리된다는 거지요.​

to 부정사의 형태를 직접 골라볼 수 있고, 이렇게 to 부정사를 쓰는 이유를 딱 요점 정리 해주어서 좋았어요!

다시 되짚어 보니! 아하~ ! 하면서 더 이해하기 수월하더라고요.

읽으면서 정리되니 넘나 간편한 것!

영어문법도 어려울 것 없지요~

요렇게 앞서 배운 부분을 문장 속 to 부정사 넣으며 바로 이해할 수 있게 도와주어 좋았어요!

그래 이럴때 to 부정사를 쓰는 구나!

두개의 동사 사이에 동사 칸이 아닌 다른곳에 to 부정사를 써야 하는 것!

문장을 읽고 해석을 통해 한 번 더 되짚어주니 좋더라고요.

우리 아이 그자리서 이해하고, 바로 적용해보았는데요.

연습문제를 통해 한 번 더 다지고,

문법 토크를 통해 고등어집 딸래미가 to 부정사를 왜 써야하는지를 다시 한 번 짚어주니 콕 박히더라고요.

쉬운 대화체로 설명도 요약도 간단하게!

우리 아이 고딸 영문법의 핵심 매일 10문장을 통해 to 부정사를 다져볼 수 있어서 좋았답니다.

많은 양의 어려운 영문법이 아닌, 읽고 쓰면서 바로 적용해서 이해하니 수월한 영문법!

고딸 영문법이라면 영어 문법도 자신감이 생기지 않을 까 싶어요.

5만 구독자 고딸 영문법과 함께

유튜버도, 블로그도 함께 하니 고딸 영문법으로 이번 학기는 탄탄하게 잡아보면 좋을 듯 싶네요.

영문법에 고민이신 아이와 직장인까지 쭈욱 함께 하는 고딸 영문법으로 잡아보세요!

저희집에 아이와 함께 하는 영문법은 고딸 영문법으로 4권에 이어~ 5권도 기대되어집니다.

#고딸영문법 #영문법 #엄마표영문법 #영어공부혼자하기 #중학영문법

#임한결 #맘수다 #책세상 #책세상맘수다 #책세상맘수다카페

해당출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다