입학사정관에게 배우는 제대로 대입 면접
류영철.김성훈 지음 / 씨마스21 / 2023년 9월

입학사정관에게 배우는 제대로 대입 면접류영철, 김성훈 저 | 씨마스21

이제 수시와 함께, 정시 수능이 끝나면 다들 면접철이 다가오지요.

저희 아이도 이제 얼마 안남아 면접 관리도 어떻게 해줘야할까 고민하게 되면서

입학사정관에게 배우는 제대로 대입 면접 책 한 권을 만나게 되었네요.

저도 역시 수능세대이면서 면접도 봤던 기억이 새록합니다.

그때 기억으론, 면접을 잘 본 케이스인데요.

그덕에 대학도 합격하게 되고, 뿌듯하더라고요.

저희 아이가 어떻게 하면 떨지 않고, 실전에 강하며 면접을 어떻게 준비해야할지

입학사정관에게 배우는 제대로 대입 면접 덕분에 면접 노하우를 하나 하나 펼쳐보게 될 수 있었네요.

5부로 나뉘어지면서 총괄준비편부터, 일반 면접편, 실전전랴편, 질의 응답편, 대학별 전략편과 함께 부록도 알차게 구성되어서 내가 보고 싶은 부분만 쏙쏙 펼쳐보기도 쉽게 구성되어 있더라고요.

특히 면접의 준비사항부터, 대비전략, 질문 방식이나, 기본 답변은 어떻게 해야할지 조목조목 알려줘서 좋았답니다.

특히 제가 눈여겨 보았던 부분은, 책속 plus tip!부분인데요.

면접 평가하는데 있어서 어떤게 좌지우지할지, 면접의 질문 유형이나, 말이 아닌 행동으로 결정짓는 면접 노하우가 쏙쏙 펼쳐보면서 눈여겨보기 좋았네요.

이건 우리 아이에게 읽고, 코칭해주기도 딱 좋았답니다.

각 5부로 나뉘여 실전 전략편이나, 질의응답편, 대학별 전략편이 쉽게 짜여져 있어서

면접관이 알려주는 비책도, 내가 혹시 면접 보러 갔을 때 준비사항부터, 실수까지 만회 하기 위한 팁들이 쏙쏙 나와 펼쳐보기도 딱 좋았지요.

특히 대학별, 내 아이가 가고자 할 대학의 면접 평가 방법이나, 지원전략까지 세세하게 정리되어 나와서 한 눈에 펼쳐보기도 알찬 정보였답니다.

특히 마지막 부록으로 요렇게 좋은 명언도 함께 하면서 면접을 준비하는 수험생들에게 조금이나마 자신을 어필할 수 있는 좋은 면접 평가 팁도 함께 하니, 입학사정관에게 배우는 제대로 대입 면접으로 함께 수험생들과 잘 준비해보면 좋을 듯 싶어요.

우리 아이도 면접 준비하는데 요 책 한 권으로 유용하게 잘 사용해 볼 것 같네요.

#대입 #입학사정관 #입학사정관에게배우는제대로대입면접

#수능면접 #수험생 #수험생면접 #고3면접 #대학면접

[해당 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]