설민석의 그리스 로마 신화 대모험 5 - 불을 훔친 프로메테우스 설민석의 그리스 로마 신화 대모험 5
설민석.남이담 지음, 이미나 그림, 김헌 감수 / 단꿈아이 / 2023년 10월

그로신 하면 설민석 ! 설민석의 그리스 로마 신화 대모험으로 함께 떠나보아요!

보면 볼수록 흥미진진한 그리스로마신화 이야기는 끝이 없는거 알고 계시지요?

파고 팔수록 우리 아이가 좋아하면서 그리스로마신화 속 주인공들 알기는 더더더 알게 되니, 오히려 더 엄마에게 알려주는 요즘이랍니다.

오자마자 읽고 함께 했던 [설민석의 그리스 로마 신화 대모험 5권 - 불을 훔친 프로메테우스]

#설민석 #설쌤 #학습만화 #초등학습만화 #그리스로마신화 #프로메테우스

#판도라#올림포 스열두신

이번 불을 훔친 프로메테우스 이야기는 어떤 이야기로 함께 할지 그로신으로 빠져보자구요.

이번 이야기는 신을 닮은 생명체와 프로메테우스의 형벌, 판도라의 항아리와 함께 한답니다.

판도라의 상자는 단어로 많이 들어본 단어인데, 어떤 의미가 담겨 있을지?

거기다 신을 닮은 생명체라니? 더더더 기대가 되더라고요.

이번도 설샘과 함께 하는  제우스 이야기

그 속에서 신들을 닮은 인간 세상 이야기가 다뤄지는데요.

1화에서부터 눈이 번쩐 띄이더라고요.

인간을 위해 신들의 불을 훔치다니! 버럭 화가 나는 명장면!

분노한 제우스의 모습과 함께 프로메테우스의 당당함 저 풍채하며,

프로메테우스를 벌하기 위해! 판도라를 만들어 땅 위로 내려보내게 되지요.

설민석의 그리스 로마 신화 대모험 5권 - 불을 훔친 프로메테우스 그 불의 고리를 통해서 한 번 더 제우스와 프로메테우스의 관계를 확인해볼 수 있었답니다.

인간세계에 남겨진 모습을 그린  거기다 남겨진 희망의 에필로그를 통해서

재미난 그로신의 세계로 빠져 볼 수 있었네요.

재미난 설민석의 그리스 로마 신화 대모험 5권 - 불을 훔친 프로메테우스의 이야기와 함께 부록 속 재미난 그로신의 게임같은 부록으로 빠져보아요

지나가면서 휙휙 훑어보더니 바로 그자리서 체킹하는 더불어 그로신의 신화 속 주인공을 더 재미나게 알아갈 수 있었네요.

벌써 다음 권도 기다려지네요.

[해당 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]