그리스 로마 신화 : 신들의 사생활 2 - 상상 그 이상의 신神 세계! ㅣ 그리스 로마 신화 : 신들의 사생활 2
<그리스 로마 신화 - 신들의 사생활> 제작팀 지음 / 단꿈아이 / 2023년 9월
신들의 사생활 2 : 그리스 로마 신화 어원으로 명화로 올림포스 12신과 함께 빠져보아요!

다시 돌아온 MBN 화제작! 신들의 사생활 시즌 2
김헌 & 설민석 & 이창용 선생님의 콜라보와 함께
몰아보기 영상도 함께 하는 신들의 사생활!
올림포스 12신의 대장정을 신들의 사생활2와 함께 해보세요!
워낙에 신들의 사생활이 나오면 아이와 함께 귀를 쫑긋하면서 들어보게 되는데요.
신들의 사생활을 책으로 다시 펼쳐보면 새록하면서도 어원과 함께 명화 다양한 신들의 모습을 책 한 권에 아주 재미나게 담아놓아 대화체로 술술 읽히더라고요.
신들의 사생활 2 : 그리스 로마 신화<그리스 로마 신화 - 신들의 사생활> 제작팀 저 | 단꿈아이
그리스로마에 관심있는 분들이라면 설민석 선생님과 함께 신들의 사생활로 빠져보기 충분할 거예요
쏙쏙 들어오는 흡입력 강한 대화와, 그 속에 실마리를 찾듯 풀어헤쳐나가는 그리스로마신화!
들으면서도 아하! 하고 맞장구 쳐지는데요.
요 책 띠지 속에 QR코드와 함께 9시간의 대장정 신들의 사생활 이야기와 함께 해보시는 것도 좋을 것 같아요.
또한 그리스로마신화에 매료 되어 책을 펼쳐보는데요.
확실히 흡입력이 강해서 그냥 술술 읽히는거 있지요.

헤라의 젖을 먹고 자란 헤라클레스부터, 버림 받은 아이 헤파이스토스,
술의 탄생의 디오니소스, 세기의 재판 포세이돈과 아테나, 다재다능한 신 아폴론,
성공의 신화 헤르메스, 사랑의 위대한 에로스와 프시케, 왕좌의 게임 기간토마키아까지
책 한권을 읽는 내내 흥미롭고, 진지하면서 두껍던 신들의 사생활 2편 이야기가 술술 읽히더라고요.

책 속엔 설민석 선생님의 대화체로 구성되어서 읽는 내내 흥미 진진하면서
실제 신들의 사생활 2편을 티비 영상으로 보듯 스쳐지나가듯 재미를 주더라고요.
실제 사진을 펼쳐보면서 이해를 돕기 쉽게 명화나 작품 등을 하나 하나 손꼽아 펼쳐보니 어찌나 보물을 찾듯 재미난지 그림과 신화 속으로 빠져보기 충분했지요.

각 분야의 최고의 신화 전문가들과 재미난 대담의 세계로
신화 속으로 빠져봅니다.
그로신의 재미를 더해!
재미를 더해준는 설샘의 그로신 토크와 그로신 연구 우리 나라 1인자 김헌 교수님, 미술사 이자 강사이신 이창용 선생님과 함께 그로신의 세계로 함께 빠져보시길 바래봅니다.