-
-
무화과 디저트 레시피 - 봉봉, 젤리, 쇼콜라에서 다양한 구움과자와 케이크까지 ㅣ 시즈널 베이킹 2
이마이 요우코.후지사와 가에데 지음, 권혜미 옮김 / 지금이책 / 2023년 9월
평점 :
무화과 디저트 레시피 책과 함께 해보세요!

늦여름부터 가을까지 제철인 무화과
친정 엄마네 담벼락에, 동네 어귀에 탐스럽게 열린 유기농 무화과
한 알 두 알 따먹다 보면 달짝지근한 맛에 매료되어 한두 개만 따먹어도 배가 부르더라고요.
엄마네에 흔한 가을 먹거리 무화과 덕에 올가을도 풍성할 것 같아요.
한데 무화과는 그냥 한 두 번 따먹으면 잘 안 챙기는 열매다 보니 어느 누가 무얼 어떻게 해먹을까 고민하게 되더라고요.
사 먹으려면 비싼 열매이기에, 친정 엄마네서 공수한 무화과로 무얼 할까 고민하던 중 만나게 된 무화과 디저트 레시피 책 한 권!
딱 보는 순간 나를 위한 책이구나 직감했어요.
봉봉부터 젤리 쇼콜라, 케이크까지
손쉽게 무화과 잼부터 무화과 타르트, 무화과 바트까지 요즘 SNS에서 유명한 무화과 레시피
하지만 무화과 디저트 레시피 책의 특별함은 바로 달걀이나, 백설탕 유제품을 배재한 건강한 디저트와 함께 하는데 특별함이 있더라고요.
일본의 요리 연구가 님 두 분과 함께 하는 무화과 디저트 레시피 책 속으로 함께 해보았어요.

책의 레시피 차례를 살펴보면 달걀, 백설탕, 유제품 없는 건강한 무화과 디저트와 함께 한답니다.
처음엔 레시피를 보고, 어떤 재료가 들어갈까 하고 펼쳐보았는데요.
첨채당부터 달걀 우유 등은 배제한 건강한 무화과 레시피가 주를 이루더라고요.
또 한 분은 프랑스식 고품격 무화과 과자로 함께 하는데요.
무화과 레드와인 콩포트부터 요거트 바크, 무화과 봉봉 자허토르테 등 다양한 프랑스 무화과 레시피로 함께 한답니다.

보기만 해도 군침 도는 무화과 오픈 샌드위치
요즘 오픈 샌드위치가 유행인데, 집에 있는 캉파뉴 하나에 올려놓아먹어도 고급 지겠다 생각이 들었답니다.

제가 가장 자신 있게 만들어 볼 수 있는 타르트
무화과 타르트를 크림만 올려서 무화과만 올려도 건강하게 맛볼 수 있겠다 생각이 들더라고요.

요즘 인기 있는 바크! 요거트 하나로 무화과 넣어서 만든 바크라 더 특별함이 느껴지더라고요.
솔직히 건강한 재료가 주를 이루어 건강한 무화과 디저트 레시피를 만나는 시간은 특별함을 함께해 주기 적당했어요.
#무화과디저트레시피 #무화과 #레시피 #무화과요리 #무화과레시피
#무화과디저트 #지금이책 #레시피
[해당 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]