식탁 위 건강오름 - 내 몸의 건강을 위해 정확히 알고 제대로 먹는 방법
건강오름 김군 김한열 지음 / 북스고 / 2023년 8월

식탁 위 건강오름 책으로 중년 건강  챙겨보세요!

나이 드니 이젠 하나 둘 몸이 말을 안 듣네요.

저에게 붙은 수식어가 종합병원^^

엊그제도 우리 남편이 건강하게 잘 살아야지 대뜸 그러더라고요.

순간 섬뜩했어요. 40대 초반엔 건강하다고 자부했는데, 운동도 동네 어뭉들 사이에서 열심히 한다고 했었는데 이젠 몸이 허락하지 않아요.

그러던 중 만나게 된 식탁 위 건강오름.

식탁 위 건강오름 내 몸의 건강을 위해 정확히 알고 제대로 먹는 방법김한열 저 | 북스고

주위에서 암으로, 혈관 질환으로 병원에 입원하시고 치료하시는 분들을 많이 보는 요즘이네요.

그렇게 건강하던 사람이? 내 가족 건강 챙기기에 앞서 어떻게 해야 할까 고민하던 중 식탁 위 건강 오름 책과 함께 해봅니다.

제가 이 책을 선택한 데에는 바로, 우리가 건강을 지키기 위해 먹는 게 가장 크더라고요.

잘 먹고, 적절하게 운동하고, 잘 자고... 이 만큼 큰 행복이 또 어디 있을까 하는 요즘.

그래도 주부로 엄마로, 며느리로 어떻게 식탁 위에선 어떻게 챙기면 좋을지 하고 펼쳐보았어요.

최근 저도 심혈관 질환, 뇌혈관 질환에 적신호가 켜져서 대학 병원을 정기적으로 진료받고 있지만,

혈관 건강에 좋은 음식, 면역력에 좋은 음식, 뼈 근육에 좋은 음식, 치매에 좋은 음식, 암에 좋은 음식 등을 펼쳐봐야겠구나 생각이 들었답니다.

이 책을 쓰신 건강오름 김군, 김한열님은 유튜브 조회 수 1억 뷰로 건강오름이 소개하는 최적의 건강 식탁과 함께 한답니다. 건강에 진심인 편! 무분별한 정보 홍수 속에서 믿을 수 있는 건강 정보 찾기 힘든데요. 그래도 빠르고 정확한 제대로 짚어주는 건강오름이 이렇게 책을 내었어요.

식탁 위 건강오름 차례를 먼저 살펴보니 색인도 쉽게 식탁 위에 오를 재료들로 한글 자음 순으로 함께 하고 있어서 내가 갖고 있는 식재료 어디가 좋은지 펼쳐보게 되더라고요.

또한 음식의 효능별로 펼쳐보기 좋게 항암, 당뇨병, 혈당 관리, 혈관, 혈액 순환, 혈압 관리, 심혈관, 폐 기관지, 간 건강, 눈 건강, 뼈관절 근육 건강, 다이어트, 피로 회복, 피부 미용, 빈혈 들로 식탁 위 오를 식재료와 함께 해서 좋았답니다.

어디 보자! 첫 장을 펼쳐보니 요즘 자주 등장하는 가장 값싸고 식탁에서 인기 없는 재료 중 하나인 가지!

그런데 효능은 정말로 아주 우수한 거 있지요.

심혈관 질환 예방, 혈당 조절, 식중독 예방!

여름에 특히 자주 선보이는 야채지만 이렇게 좋은 식재료가 있었다니 가지 가지 가지! 적극 추천해 주고 싶어요.

특히 책을 보기 쉽고 밑줄 쫙쫙 그으면서 읽기 쉽게 편집된 가지의 효능! 거기다 이렇게 먹어요 편도 아주 쉽게 활용할 수 있겠다 싶더라고요.

다이어트와 해독에 좋은 가지차도 있다는 사실!

요즘 식탁에서 자주 보는 가지 하나로 다양한 요리 한 번 해보면 어떨까 싶었답니다.

오늘 저녁은 가지 가지 가지다!

차례 속 색인도 쉽게! 요즘 다이어트 다시 시작하는 마당에 좋은 음식들이!

깻잎, 단호박, 달걀, 마늘종, 옥수수, 커피였으니^^

눈여겨볼 식탁 위 식재료였답니다.

얼마 전 지인이 대장암 3기란 이야길 듣고, 암에 좋은 음식이 뭐가 있을까 기억을 더듬어 보았는데요.

역시나 이렇게 많은 식재료들! 요즘 제철인 식탁 위 식재료들이 많다는 걸 눈여겨 보고 이야기해줄 수 있어서 좋았네요!

오늘 반찬에 뭐가 좋을까 고민도 해보지만, 건강을 생각하는 중년!

내 가족 밥반찬으로 뭐가 좋을지? 허약한 우리 아이를 위해, 다이어트를 꿈꾸는 저와 제 아이에게 제철 음식으로 요리를 해볼까 한답니다.

몸에 좋은 식재료! 이렇게 알뜰하게 먹는 팁까지 함께 하는 식탁 위 건강오름!

건강 백서 마냥 책꽂이에 펼쳐두고 가끔 펼쳐보면 좋을 듯싶네요.

음식의 효능별로 펼쳐보기 좋게 들로 식탁 위 오를 식재료와 함께 해서 좋았답니다.

#건강 #식탁위건강오름 #식재료 #북스고 #건강책추천

#음식별효능 #항암 #당뇨병 #혈당관리 #혈관 #혈액순환 #혈압관리 #심혈관 #폐 #기관지

#간건강 #눈건강 #뼈 #관절 #근육건강 #다이어트 #피로회복 #피부미용 #빈혈

[해당 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다.]