뿌리깊은 초등국어 독해력 한국사 4단계 - 조선 시대 전기 ㅣ 초등 뿌리깊은 국어 한국사
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2023년 6월
마더텅 뿌리깊은 초등국어 독해력 한국사 4단계 (조선건국~임진왜란) 함께 해보았어요!

요즘 뿌독이 인기가 많은거 알고 계시지요?
뿌독 하면 마더텅 ! 국어부터 영어 수학등 다양한 중고등 문제집으로 함께 하는데요.
뿌독뿌독 인기를 몰아 우리아이 초등 5학년 2학기 한국사를 쉽게 접해주려고 선택한 문제집이랍니다.

우리 아이가 한국사 중에서 가장 자주 접했던 선사시대 앞부분 파트는 많이 봐와서 가장 중점적으로 다뤄주고팠던 부분이 바로 조선시대 전기였어요.
우리 아이가 어떤 반응을 보이면서 풀어갈지 궁금했는데요.
지문 읽기로도 흥미를 갖고 읽어보면서 조선 시대 전기를 알아가는 과정에서 한국사 수업이 즐거워지길 바랬죠.

뿌리깊은 초등국어 독해력 한국사 4단계는
8주차 구성으로 한 주에 5개의 지문을 읽고 활용하기 좋게 구성되어 있더라고요.
다양한 지문 읽기와 함께 선포문부터 이야기, 답사 자료나 설명문 계획표 등으로 읽기의 재미를 더해서 차근히 풀어볼 수 있게 구성 되어서 좋았답니다.
특히 한 주가 끄나면 한국사 능력검정 시험 정리노트로 한주 배운 부분을 복습 해볼 수 있게 되어 있어서 좋았지요.

하루 두장 구성으로 지문을 읽고 오늘 배울 부분의 큰 틀 제목부터 훑어보라고 했어요.
태조 이성계가 조선의 제 1대 왕으로 이성계가 개혁하고자 왕조를 세우고, 새로운 나라의 기틀을 마련하면 다양한 정책을 시도했지요.
이부분을 지문을 통해서 더 가깝게 다가갈 수 있었답니다.
특히 위 부분엔 QR코드로 지문 읽기 기술을 통해 듣기 평가처럼 자세하면서 집중해서 들어볼 수 있어서 좋더라고요.

우리아이가 뿌리깊은 초등국어 독해력 한국사 4단계를 풀면서 은근 독해력 문제집을 오랜만에 풀어봐서인지 한국사 부분에서 모르는 단어나 어휘부분이 많았는데요.
중심이 되는 인물이나 문장을 통해서 내용과 다른 것 찾는 문제나, 빈칸에 들어갈 문맥에 어울리는 단어를 찾는 문제등이 아주 돋보였어요.
특히 뿌리깊은 초등국어 독해력 한국사 4단계에서 맛볼 수 있는 내용을 한국사 단어로 정리해볼 수 있어서 좋았지요.
더 나아가

한국사의 재미도 알고, 독해력을 통해서 한 층 더 가깝게 다가갈 수 있는 한국사 기틀 다지기!
하루 15분 지문 읽고 독해력을 키우는 뿌리깊은 초등국어 독해력 한국사 4단계 덕분에 꾸준히 방학 동안 진행해볼까 보네요.
#뿌리깊은초등국어독해력한국사4단계 #뿌독 #한국사 #초등한국사 #초등독해력 #마더텅
[마더텅 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]