설민석의 삼국지 대모험 13 - 여포의 마지막 꿈 설민석의 삼국지 대모험 13
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2023년 7월

설민석의 삼국지 대모험 13 여포의 마지막 꿈

방학에도 함께 하는 설민석의 삼국지 대모험 떠나보아요!

아이가 쭈욱 함께 하는 삼국지 시리즈 바로 초등 만화 삼국지 하면 설민석이지요.

1권부터 함께 해서 벌써 13권이라~ 보면 볼수록 진지하면서 회차를 거듭할수록 되돌려보며 되짚기 중이랍니다.

#설민석 #삼국지 #만화삼국지 #학습만화 #역사만화 #어린이교양 #어린이고전 #중국역사 #후한 #유비 #관우 #장비 #조조 #여포 #진궁 #초선#동승#헌제

이번엔 무슨 이야기가 이어질지 여포의 마지막 꿈으로 함께 하고 있어요.

삼국의 역사와 소설에 꼭 필요한 소스만 뽑아서 아주 멋진 장면으로 함께 담은 설민석의 삼국지 대모험 13 여포의 마지막 꿈!

늠름하면서 멋진 장면이 쑥쑥 나오는데 매료되더라고요.

이번 13권도 함께 자신이 지를 일은 언젠가는 스스로 돌려받습니다.

바로 자업자득이라는 말씀으로 함께 하고 있어요!

일그러진 영웅부터 한여름밤의 꿈, 황제의 눈물까지

제 3화로 엮어지면서 각 스토리가 무지 궁금해지더라고요.

이번 설민석의 삼국지 대모험 13엔 어떤 인물이 주를 이루어 함께 할지 아이와 오자마자 펼쳐보는데

우리 아인 벌써 몇번을 돌려보더라고요.

삼국지 최강 무장 여포!

원술과의 전쟁에서 끝내고온 조조는 여포를 처단하기위해 유비에게 도움을 청하게 된답니다.

유비는 여포를 물리치고 사주성을 되찾기 위해 조조와 함께 하기로 결심하게 된답니다.

초선을 그리워 한 여포는 그냥 흥청망청 보내며 유비와 조조의 공격으로 무너지고 말게 되지요.

그렇게 한 여름밤의 꿈과 같이 흘러간 여포의 꿈!

그렇게 조조는 여포를 끌어내기 위해 서주성의 병사들에게 여포를 붙잡아 오라고 하지요.

성안에 떨고 있던 여포군의 병사들의 마음을 흔들리고, 과연 여포의 운명은 어떻게 될지?

책 속 부록 흥미를 더하는 삼국지 역사속으로 부터 생생한 사진과 부연 설명!

그리고 초등 눈높이에서 펼쳐보기 좋은 각 장 속 질문 있어요를 통해서 더 재미난 삼국지 속으로 빠져보면 좋을 듯 싶어요.

본 도서는 해당 업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.