1천만 원 부동산 투자
제승욱 지음 / 원앤원북스 / 2023년 7월
소액 투자는 1천만 원 부동산 투자 책 한 권으로 시작해 봅니다

요즘 소액 투자에 관심 있는 저는 펀드부터 주식, 예 적금에 눈을 돌리게 되는데요.
이번에 만나게 되는 1천만 원 부동산 투자! 아~ 내가 왜 이런 생각을 못 했지?
실행력에 약한 나에게 이 책을 읽으면서 희망이 생기게 되었습니다.
1천만 원 부동산 투자 1천만 원으로 시작하는 소액 부동산 투자법제승욱 저 | 원앤원북스
#1천만원부동산투자 #소액투자 #투자 #투자책추천
#책추천 #제승욱 #원앤원북스 #부동산 #종잣돈굴리기
제 주위엔 부동산 투자로 소액 물건 가지고 있으면서 월급보다 쏠쏠하게 즐기시는 분들이 많으시더라고요.
흔히 말해 요즘 부의 가치는 자본금이 아닌, 얼마만큼의 부동산을 가지고 있느냐가 큰 관건 같더라고요.
적은 돈으로 굴려서 임대 사업하시는 분들을 보면 세금은 절약하고, 소액으로 늘리고 늘리고 부 수입이 주수입보다 훨씬 많다 보니 주수입은 거들 뿐이고, 부수입으로 먹고 사시는 분들이 많았어요.
이 책을 쓰신 제승욱 작가님은 부동산학 박사이시면서 대학교수로 활동하시며 개업 공인중개사로도 활동하고 계시더라고요.
이렇게 멋진 분이, 아마도 알 만한 사람은 다 아시는, 거기다 요즘 핫한 부동산 재테크 강사로도 활동하시면서 부동산 재테크 혜안이 밝으신 분이 아닐까?
왜 이런 멋진 책을 이제야 만나게 된 건지?
다양한 책으로도 출판하시면서 이 책을 만난 건 행운이구나 싶더라고요.
소액 투자! 그것도 부동산.
내가 돈이 어딨어서??
빚만 안 지고 살면 잘 사는 거지?
한데, 월급으로도 매달 나가는 걸 생각하면, 내가 돈을 안 벌고도 살고 있는 남편 월급에 제 월급만 모아도 큰돈이 되겠다 이 1천만 원 부동산 투자를 읽으면서 깨닫게 되었답니다.
어허~ 안 되겠다 종잣돈 모으는 건 이제부터라도 예적금, 주식, 펀드가 아닌 부동산 종잣돈 모으기 위해 함 실행해 볼까 싶더라고요.
소액 부동산에 관한 팁이 정말 쏙쏙 눈에 들어오게, 잘 정리되어서 가독성도 좋고,
아침에 읽던 책이 그야말로 한순간에 다 읽게 되더라고요.
이 책은 어쩜 친한 분들에게 권하고 싶은, 내 옆 지기 남편에게도 꼭 읽고, 공부란 모름지기 내가 모르는 분야, 특히 부동산 분야에 관심을 가지고 실행해 봐라라고 조언도 곁들이게 되었답니다.
소액 부동산의 장점!
소액 부동산 투자의 장점
1. 부동산 경기에 일희일비하지 않는다.
2. 적은 돈으로 투자할 수 있다.
3. 세금이 적다.
4. 사회 초년생, 초보 투자자도 할 수 있다.
1천만 원 부동산 투자/제승욱, 원앤원북스
실행력이 약한 저에겐 무엇이든 시작이 반이다. 시작하기 위한 조언과 위험을 즐기기 위한 기술도 필요하며, 부동산 투자는 빠르면 빠를수록 좋고, 늦을수록 시간은 한정되어 일찍 눈을 뜨는 게 좋다고 직언해 주시는 듯했답니다.
안전한 원금 보장과 최소한의 종잣돈으로 이젠 부동산 공부에 눈을 돌려보면 좋지 않을까?
쪼들려 빚 탕감보단 종잣돈으로 우선 모아 소액 부동산 재테크 해보면 되지 않을까 싶어요.
잠자는 동안에도 돈이 들어오는 방법을 찾아내지 못한다면 당신은 죽을 때가지 일을 해야만 할 것이다.
위런 버핏 .
제승욱 소장님의 뼈 때리는 직언을 통해, 내 분수를 알고, 내가 부자가 되기 위한 가장 작은 일부터 실천할 것 등을 토대로, 이젠 소득에 준한 소비를 제대로 파악하고, 소액 투자부터 발판을 만들어 볼까 하네요.
누구나가 꿈꾸는 부자 반열, 부자가 되기 위한 마인드만 가지고 살 것이 아니라, 그 그릇을 키우기 위한 노력을 매일 지각하고 판단하여 노후를 위해 열심히 내가 걸어야 할 길을 알려주는 부동산 투자!
이젠 어렵게 생각하지 말고, 실행하기 위한 조건을 마련해 봐야겠다고 이 책을 통해서 알게 해주었답니다.
이 책은 꼭 주위 분들에게 추천해서 함께 읽고 소액 투자를 어떻게 해봐야 할지 곰곰이 생각해 보는 계기가 되었네요.
[해당 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]