하루 1분 눈마사지 - 실제로 시력이 회복되는
콘노 세이시 지음, 김수연 옮김 / 국일미디어(국일출판사) / 2016년 8월

실제로 시력이 회복되는 하루 1분 눈 마사지 노안에 아주 좋으네요!

평소 스마트 기기를 자주 사용하다보니 요즘 나이 들수록 눈이 침침하고 또렷하지가 않더라고요.

요즘 부쩍 눈이 건조해짐을 느끼면서 눈 마사지를 받으면 좋겠다 생각했는데,

실제로 시력이 회복되는 하루 1분 눈 마사지 책 한 권을 만나게 되었어요.

실제로 시력이 회복되는 하루 1분 눈 마사지 콘노 세이시 저 / 김수연 역 | 국일미디어

#하루1분눈마사지 #국일미디어 #눈지압법 #눈마사지 #아이스틱 #아이스봉

#눈지압 #노안 #자극법 #시력회복

눈 지압봉처럼 눈 아이스틱이 우드 스타일로 함께 들어 있는 하루 1분 눈 마사지

알찬 부록만큼 집에서도 회사에서도 가지고 다니면서 활용해보기 좋겠더라고요.

책 속안의 부록엔 요렇게  아이스틱 활용법이 딱 나와있는데요.

앞면, 뒷면 활용법도 다르고 아이스봉으로 볼이 함께해서 두루 두루 가지고 다니면서 좋게 우드 스틱으로 그립감이나, 활용법이 쉽게 되어 좋더라고요.

아이스틱 시력 회복 효과를 위한 아이스틱 사용법이 세세하게 사진으로 설명되어서 초보자인 저에게도 쉽고 빠르게 활용해볼 수 있어서 좋더라고요.

무엇보다 사진 보면서 바로 실행해서 아이스틱으로 활용해보니 시원한 감과 눈이 맑아지는 느낌이랄까요~

눈의 여러 가지 트러블 개선을 위한 태핑법, 세이크법, 문지르기법이 나와있으니 눈보호와 눈 지압으로 함께 활용해보기도 딱 좋더라고요.

건강한 내눈 오복 중에 하나인 눈관리 비법인 만큼, 집에서도 가족들과 함께 활용하며 눈 건강 생활하기도 딱 좋은 거 있지요.

요즘 부쩍 눈의 기능이 저하 된 느낌과 저녁 되면 흐리멍텅한 제 눈 보호를 위해!

건강한 초점 조절 능력으로 신진대사를 활발하게 해줄 눈 보호 지압법!

눈의 여러가지 트러블 원인을 알고 아이스틱으로 활용한 눈 지압법 완전 효과 있네요.

건강한 내 눈, 내 가족의 눈! 건강할 때 건강하게 지압으로 챙겨보자구요.

[해당출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]