내 아이 수학 약점을 찾아라 - 초등 수학의 구멍이 되는 약점 단원 정복하기
진주쌤 지음, 초등맘카페 기획 / 경향BP / 2023년 5월
내 아이 수학 약점을 찾아라 초등수학 진주쌤 책으로 함께 하세요!

초등, 고등을 키우는 엄마로, 가장 중요한, 가장 발목 잡는 과목이 바로 수학이지요.
고등을 키워보니 정말 어릴 적 수학 공부를 제대로 해놓을 걸 이제야 후회 중이랍니다.
무엇보다 수학 과목에서 점수 따기도 어렵거니와, 다른 과목에 비해 시간 할애를 가장 많이 하는 과목이더라고요.
요즘 저희 초등 고학년 아이를 키우면서 이 책을 꼭 읽어봐야겠다 하고 펼쳤는데 역시나 쏙쏙 집중 있게 읽고 아이 코칭 해줘야겠구나 생각이 들었어요.
#내아이수학약점을찾아라 #진주쌤 #경향BP
#초등수학 #자녀교육서 #초등수학추천책
네이버 카페 초등맘 카페라면 아실 분들은 아실 거기에서 진주쌤이 교육 자문 위원으로 활동하고 계시는데요.
진주쌤은 수학 교재 개발해온 21년 차 베테랑 수학 교재 편집자이시면서 아이들 수학 선생님으로 알려져 있으시더라고요.
다양한 수학 콘테츠 제공 및 활발히 활동하시는 진주쌤!
이건 읽고 가야겠다 생각이 퍼뜩 들었답니다.

목차를 보면 수학 잘하는 공부습관 및, 초등 학부모들이 가장 많이 하는 질문 연산, 사고력, 선행, 심화 질문들 쏙쏙 파헤치면서, 각 초등 수학 학년별 약점 단원 찾기, 각 수학 문제집 파헤치기까지 함께 한답니다.
제가 초등 고학년 아이를 키우는 입장에서 요즘 아이랑 다양한 문제집 중 가장 기본은 훑고 심화까지 가는 중인데 심화를 어쩜 좋을지 머리 싸매고 있었는데 이거다 싶었답니다.

수학 잘하는 아이들의 자기주도적 학습부터, 고학년 되니 학원 스케줄에 아이 수학 공부시간을 하루 10분에서 30분 정도 활용 중인데 이 시간에 어떻게 계획적으로 잡아줘야 할지 곰곰이 체킹이 되더라고요.
무조건 풀리고 채점하는 게 아닌 아이 부족한 단원 보충과, 아이 문제집 선별에서 그리고 오답을 어떻게 다시 풀리고 활용해야 할지 꼼꼼 분석 체킹 해볼 수 있었답니다.

요즘 한 학기 선행을 앞두고 있는 초등 5학년.
5학년부터는 선행도 일찍 빼고 중고등까지 나가는 게 우리 초등 수학 교육의 현실이더라고요.
우리 아이 단계에 맞는 적절한 선행이 좋지 않을까 진주쌤의 조언을 읽으면서 다시금 생각해 보게 되었답니다.
빨리 가는 게 아닌 천천히 가더래도 제대로 밟아주고 아이 스스로 수학 디딤돌을 마련해 줘야겠구나 생각했답니다.

초등수학 학년 중 가장 어렵다는 초등 5학년 수학.
집중해야 할 부분과 아이 문제집 심화 선택까지 아이 단계별에 맞는 수학 문제집까지 내 아이 수학 약점을 찾아라를 통해서 도움이 많이 되었답니다.
아이 초등 수학을 잘 체크하고 중고등을 맞이하게끔 초등 자녀를 둔 엄마로서 도움이 많이 되었고, 발판을 마련하도록 해봐야겠다 생각이 들었답니다.
[해당 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]