아주 위험한 과학책 위험한 과학책
랜들 먼로 지음, 이강환 옮김 / 시공사 / 2023년 4월

아주 위험한 과학책 과학책베스트셀러 함께 해보세요!

뉴욕타임스 베스트셀러 위험한 과학책과 더 위험한 과학책의 작가! 랜들먼로 책으로 함께 해보세요.

기발한 상상력과 아이디어! 어허~ 이럴 수도 있지 않을까?

가끔 저도 공상의 세계로 빠지면서 하늘을 나는 꿈,어떻게 하면 더 가뿐하게 하늘을 날아올라볼까? 막연한 꿈으로 함께 했던 적이 있네요.

작은 생각 차이 하나가 세상을 다르게 보고 다르게 펼치며 원대한 상상력과 함께 지구에서 무한 가능성을 발견해보는 과학책 추천도서! 아주 위험한 과학책으로 함께 해보아요.

아주 위험한 과학책

엉뚱한 상상을 과학적 현실로 만드는 ‘랜들 먼로’ 유니버스 결정판 [ 양장 ]

랜들 먼로 저/이강환 역 | 시공사

#위험한과학책 #더위험한과학책 #과학 #초등과학 #중등과학 #고등과학 #과학베스트셀러 #랜들먼로 #과학책 #과학책추천 #밀리언셀러

원서 : what if 2 로 알려진 아주 위험한 과학책!

300만부 전 세계 베스트셀러이면서 빌 게이츠의 강력 추처능로 빛을 낸 거기다 어려운 과학 이야기도 사이언스 웹툰 xkcd작가의 흐기심을 이끌어 내면서 쉽게 풀어 써서 매력이 있더라고요.

과학이란 호기심에서 상상력을 발휘해서 실험을 거쳐서 탄생되듯, 작은 관점 차이 하나가 과학으로 이끌어가지 않을까 싶네요.

~ 하면 으로 이끌어내는 아주 위험한 과학책!

정말 읽으면서 차례만 보아도 이게 가능할까란 의구심이 들더라고요

특히 이상한 질문부터, 짧은 대답들로 엮어져있어서 가족 모두 함께 보기 적당한 과학 베스트 셀러가 아닐까 싶어요.

어릴적 학교 오고 가는 길이 만리 길 같아서 그런 상상을 해보았지요.

헬리콥터 날개에 매달려 갈 수 없을까?

헌데 정말 이런 상상력은 누구나 한 번쯤 해보지 않았을까? 하면서도 그 실험을 증명하듯 쉽게 설명해주는 과학책! 아주 무서운 과학책이 함께 하네요.

실제 실험을 증명하듯 쉽게 설명되어 있어서 읽으면서도 도움이 많이 되더라고요.

이래서 헬리콥터 날개엔 못 매달려 가겠구나^^

과학의 원리를 쉽게!

상상을 실제 실험을 바탕으로 내가 흥미롭게 봤던 비둘기에 메달려 갈 수 없을까?

하늘에 떠있는 비둘기에 매달려 가면 정말 비둘기 평화를 상징하듯 북한으로도 날아가지 않을까 하는 상상을 해보았답니다.

아주 위험한 과학책 한 권 덕분에 상상력을 발휘해 증명해주는 이야기!

흥미롭게 아이들과도 함께 보며 좋을 듯 싶어요.

과학의 무한 발전은 상상력에서 오니 말이지요^^