마더텅 영문법 3800제 1 - BASIC 마더텅 영문법 3800제 1
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2023년 4월

영문법 시작은! 마더텅 영문법 3800제 1 - BASIC편

탄탄한 기본 영문법 기본 실력을 쌓아보는 마더텅 영문법 교재! 3800제로 훑고 가봅니다.

우리 아이 요즘 어학원에서 영문법 배워나가고 있는데 스스로 학습으로 함께 하려고 만나보았어요.

​​

#마더텅영문법3800제 #마더터영어 #마더텅 #기본영어

#영문법3800제 #초등영어 #영문법기초

중등 올라가기전 차근히 닦아보는 영문법 기본!

이젠 어느정도 알고 있는지 체크도 해볼겸, 한자리서 쓱쓱 쓱풀어보기도 적당하게 구성되어 있어요.

마더텅 영문법 익히 엄마들 사이에서 인기인지라, 문제양도 많고, 기본 정리도 잘 되어 있어서 활용하기 딱 좋은 교재이지요. 중등에서 만나기 보다 우리 아이 영문법 복습겸, 한 번 더 풀어서 함께 하려고 준비했어요.​​

마더텅 활용교재로 좋은건 건 이렇게 중요 핵심 문법 사항 암기표도 함께 하고 있네요.

친절 센스! 우리 아이랑 함께 비교해가면서 퀴즈도 내어 활용하기 좋더라고요.

예문 단어와 문장을 들어 설명하기 딱 좋겠다 생각되었네요.​​

학습 진도와 함께 챕터 12까지  마더텅 영문법 3800제 1 - BASIC편으로 문장의 기초부터, 시제, 조동사, 수동태, 명사와 관사, 대명사, 비교구문까지 함께 해볼 수 있어요.

]

하루 할 부분을 체크하면서 우리 아이 성취도는 어느정도일지 체크해보고 다시 한 번 반복 체크 해볼 수 있지요.

문장의 종류부터, 3인칭 단수, 1인칭 복수, 3인칭 복스까지 딱 정리되어서 눈에 보고 활용하기도 쏙쏙 들어오더라고요.

​​

중요 개념을 읽고 인칭대명사 바꾸어서 써보기

가장 기본인 만큼 한 번 더 써보고, 개념 정리가 어느 정도 이해하는지 가늠하기도 좋은거 있지요.​​

매일 꾸준히 학습답게! 차분히 영어 기본 실력을 쌓아볼 수 있는 마더텅 영문법 3800제 1권!

한주에 1챕터씩 활용하다보면 조금 걸리더래도 기간을 두고 마무리 지어보지 않을까 싶었답니다.

탄탄한 영문법 기본 답게1 영문법 한번 훑고 가봅니다.

[해당 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]