바빠 영어 시제 특강 5.6학년용 - 단순, 진행, 현재완료까지 초등 영문법 시제 총정리 바빠 영어
주선이 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 4월

바빠 영어 시제 특강 5,6학년용 초등 영어 다져보아요^^ 3단변화 노트도 활용하기 딱 좋아요!

초등영어 단순시제를 알아두면 좋을 바빠 영어 시제 특강이 이번에 새롭게 선보였지요.

5,6학년을 위한 바빠 영문법부터 요즘 바빠 영어 시제특강까지 초등고학년에 활용하기 딱 좋은 것 같아요.

바빠 영어 시제 특강 5,6학년용

단순, 진행, 현재완료까지 초등 영문법 시제 총정리

[ 부록 : 불규칙 동사의 3단 변화 쓰기 노트 ]

주선이 저/마이클 A. 푸틀랙 감수 | 이지스에듀

#바빠영어시제특강 #영어시제 #바빠영어시리즈 #초등영어

#이지스에듀 #초등5학년 #시제총정리 #동사의3단변화

우리 아이가 작년에 동사의 변화와 함께 시제별로 변화되는걸 게임 카드로 활용했던 적이 있었는데요.

이제 초등 고학년이니, 읽으면서 써보면서 활용하는 바빠 영어 시제 특강 5,6학년용을 만나게 되었어요.

동사의 3단 변화와 함께 부록도 알찬 불규칙 동사의 3단 변화 쓰기 노트까지 있는 점!

원어민 발음 듣기를 통해 QR코드가 제공되어서 하루 1차시씩 듣고 읽고 쓰며 활용하기 너무 좋아요.

바빠 영어 시제 특강 5,6학년용은 28일차 구성으로 20일, 10일로 자유자재 선택해서

하루 1차시 아니면 2차시씩 불규칙 동사 노트쓰기까지 알차게 활용해볼 수 있어요.

시제가 무엇인지?

동사를 이용해서 시간을 나타낸 것이지요.

과거 현재 미래 !

단순 시제를 활용해서 3인칭 단수일때는 동사가 바뀌고,

규칙적인 변화 과거 동사, 자주쓰는 동사 중 불규칙 동사며 단순 시제 복습까지 10일차구성으로 함께 한답니다.

단순 시제의 과거 현재 미래로 나뉘어 개념 정리도 읽으면서 활용해보고

복잡하고 어려운 시제도 초등 아이들에겐 어렵다 생각하지만,

개념 읽고 쓰다보면 저절로 익혀지더라고요.

거기다 분권처리된 불규칙 동사의 3단 변화 쓰기 노트

저도 어릴적에 잘 쓰고 외웠던 불규칙 동사 3단인지라

읽으면서 바로 바로 익혀서 좋을 것 같더라고요.

부교재 정말 알차게 잘 준비되어 있지요.

앞면엔 암기할 단어가 동사의 원형부터 과제 시제까지 정리해서 읽고 써보니 활용하기 딱 좋았지요.

저절로 읽고 쓰다보면 이해되는 영어 시제도 바빠로 활용중이랍니다.