설민석의 그리스 로마 신화 대모험 3 - 신들의 왕 제우스 설민석의 그리스 로마 신화 대모험 3
설민석.남이담 지음, 이미나 그림, 김헌 감수 / 단꿈아이 / 2023년 4월

설민석의 그리스 로마 신화 대모험 3 신들의 왕 제우스

설민석 샘을 아시는 분들이라면 요즘 핫한 프로그램 인기방영하고 있지요.

설샘과 함께 하는 그리스 로마신화! 바로 아이들도 잘 보는 프로그램과 함께 그리스로마신화 학습만화 속으로 빠져 보았답니다.​

[ 초판한정부록 : 아폴론 캐릭터 아바타 (책과랩핑) ]

설민석, 남이담 글/이미나 그림/김헌 감수 | 단꿈아이

#설민석 #설쌤 #학습만화 #초등학습만화 #그리스로마신화

#포세이돈 #헤라 #아프로디테 #그리스로마신화신들의사생활 #신들의사생활

엊그제 방영한 설민석 샘의 그리스로마신화

거기에 MBN의 신들의 사생활편!

엊그제 막판에 보게된 신들의 사생활편에선 디오니소스가 나왔는데요.

설민석의 그리스 로마 신화 대모험 3 을 보고 있으니 우리 아이도 술술술 읊더라고요.​

설샘과 함께 하는 신해라 작가님이라면!

신들의 왕 제우스 이야기가 펼쳐진답니다.

처음 세상을 다스린 가이아와 우라노스 그 사이에서 12명의 신 아이들을 낳는데...

우라노스는 자신이 낳은 아이들도 못 마땅해 하지요.

그러면서 처참하게 크로노스에 의해  다시는 모습을 드러내지 말라고 하는데요.

​​

크로노스와 레아사이에서 낳은 제우스!

그게 바로 신들의 왕 제우스의 탄생 비밀인데요.

아이가 읊조리면서 읽고 또 읽고 하다보니

신들의 모습을 그려내기 충분하더라고요.​

신들의 왕 제우스와 함께!

각 신들의  탄생 비밀은 쉿 비밀이라지요

아이와 함께 하는 제우스의 탄생과 함께 제우스가 어떻게 나가는지 무지 궁금해지네요.

이와 함께 신들의 이야기 속으로 ​

신화 알기부터 신과의 만남까지 함께 하며 그리스로마신화의 일상에서 다양한 이야깃 거리를 제공해서 정말 재미나게 읽었어요.

신과의 만남까지 하나 하나 들춰보기 충분했지요.

이 재미난 설민석 샘과 함께 하는 그리스로마신화 속으로!

벌써 3권이라니 쭉쭉쭉 함께 하면서 즐거운 그로신으로 함께 해보면 좋을 듯 싶어요

신들의 왕 제우스 이야기는 유튜브로도 함께 하니 함께 해보아요.

[해당 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]