숨마 어린이 초등국어 독해왕 5단계 ㅣ 초등 숨마 국어 독해왕
김효진 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 1월
글 읽기 능력 향상엔 초등국어 독해왕 5단계 추천합니다.

숨마 어린이 국어 교재! 어휘왕에서부터 독해왕까지 국어력을 키우기 위해 함께 하고 있어요.
요즘 저희 아이 어휘 교재론 숨마 어휘왕 , 초등 독해 교재론 숨마 독해왕 함께 하고 있어요.
독해왕 3,4단계 활용했던지라 5단계도 초등 5학년 독해로 딱이지 싶어요.
#초등국어 #초등독해왕 #독해왕 #이룸이앤비
#숨마어린이 #숨마 #숨마국어 #초등독해교재 #초등문학 #초등비문학
#독해왕 #초등국어 #숨마어린이 #독해왕5단계
#초등국어독해왕 #숨마국어 #초등독해

숨마 독해왕은 한 달 코스로 꾸준히 활용해주기 좋아요.
25일차 구성으로 다양한 주제의 글읽기와 함께, 3,4단계와는 다르게 글밥도 좀 길고,
난이도도 좀 있어서 아이가 어려운 부분이 딱 눈에 보이더라고요.
쉬운 독해보단 변별력도 있으면서 각 다양한 글 읽기 종류가 함께 해서 좋았지요.
동시부터, 동화, 기행문, 설명문, 논설문, 소개글 등 문학부터 비문학까지 한 권으로 활용해볼 수 있어요.

한 주 5일차 구성으로 하루 두 페이지 읽고 활용하면서
글의 핵심 요약을 통해서 정리해보고 지문 문제도 많게는 7-10문제 정도로 다양한 문제 구성이 좋았답니다.
쉬운 문제보단 학년이 올라갈 수록 변별력 있게 구성되어서 글의 문맥과 중심 문장, 어휘까지 다양하게 파악해 볼 수 있어서 글 읽기 향상에 도움이 되겠더라고요.
또한 사진이나 그림, 도표 등 다양하게 나와있어서 글을 읽는데도 도움이 많이 되었네요.
1-5차시까지 활용해보고 다시 한 번 글 읽기 위한 어휘 연습도 더불어 함께 하니 초등 5학년에 배워두고 알아두면 어휘 학습이 된 것 같아요.

저의 아이 같은 경우는 하루 한 지문이나, 두개의 지문을 하루 10-20분 정도 할애하면서 독해력 키우기에 딱 알맞았어요.
다양한 독해 문제집이 나오지만 숨마 독해왕을 통해서 꾸준히 지문을 소리내어 읽고 문제까지 활용해보니 아이가 부족한 부분이나 꼭 틀리는 문제들의 유형은 어떤건지 파악이 가능하더라고요.
아이 본문 읽기나, 어떤 점에 주의하면서 풀어보면 좋을 지 답안 체크하면서 꼼꼼하게 다시 한 번 짚어주었네요.
숨마 독해왕 낮은 단계부터 해서 올라가 이제 5단계활용해보니 처음 시작할 때 지문 제대로 안 읽고 풀어 오답이 종종 있었는데 매일 꾸준히 활용해보니 확실히 독해학습에 도움이 많이 되는 것 같아요.