이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2020년 2월

초등 국어 숨마 어린이 어휘왕 5-1 어휘력 키우기 딱 좋아요!

초등 새학기 동안 우리 아이 부족한 어휘력을 키우기 위해 꾸준히 함께 해온 숨마 어린이 어휘왕!

초등 5학년 교과 과정 어휘 학습으로 선택했어요!

국어부터, 사회, 과학, 예술등 다양한 부족한 어휘는 숨마!

초등학교에서 수많은 어휘를 일찍 접해주면 좋겠다 생각해서 함께 하는 요즘 딱이라 생각이 들어요.​​

#초등국어 #숨마어린이 #어휘왕 #초등어휘 #숨마

#이룸이앤비 #교과어휘 #국어력키우기 #초등어휘력 #초등어휘확장프로그램

초등 어휘력 향상과 각 교과별 어휘 확장으론 숨마 어린이! 어휘왕으로

쏙쏙 뽑은 어휘로 아이가 참 잘 풀어가는 초등 교재랍니다.

꾸준한 학습 교재 덕분에 아이가 어렵지 않게 잘 풀어가고 있어요​​

각 장별 어휘목록이 이렇게나 많이 나왔는데요.

어른도 헷갈려 하는 어휘를 다양하게 활용해보면서 쉽고도 재미나게 활용해볼 수 있어서 좋네요.

무엇보다 우리 아이가 각 장별 들어본 어휘도 있고 알듯 말듯한 어휘도 있는 만큼 8장과 함께 하면서 우 초등 학교에서 배워놓음 좋을 어휘 학습이 되겠다 싶어요.​​

10장으로 구성되면서 하루에 두서너장으로 활용중인데요.

기분 좋은 날은 팍팍 진도나가기가 좋더라고요.

앞서 방학 동안 열심히 활용해보아서인지 어휘왕 풀기는 좋아해요.​​

상황에 맞는 어휘 학습부터 교과 어휘까지 다양하게 잡아보면서

안 들어본 어휘도 요 숨마어휘왕으로 활용하니 좋더라고요.​​

거기다 어휘력 높이는 확인 학습으로 한 주 동안 활용하고 다시 복습 해보며 써보며 읽고 활용해볼 수 있어서 좋았네요.

요즘 부쩍 숨마 어휘왕으로 꾸준히 국어 어휘력 덕분에 우리 아이 잘 모르던 어휘나, 아리송한 어휘들을 복습해보고 한 번 더 써봄으로 어휘력이 늘지 않을까 싶어요.

모르던 낱말을 한 번 더 사전으로 찾아보며 듣고 써보니 훨 이해도 빠르더라고요.

그렇게 매일 책을 30분씩 읽는데도 모르는 단어들이 많다니^^;

더 열심히 해봐야겠구나 생각이 들었네요.

무엇보다 알차고 좋은 건 바로 우리 일상에서 안 들어본 어휘나, 교과 연계 학습,

모르는 부분은 엄마 도와주세요! 하면서 함께 하는데 확실히 엄마인 저도 설명하기도 쉽더라고요.

이참에 엄마도 배우고 아이도 함께 하니 어휘력이 쑥쑥 늘지 않을까 싶어요.

모르면 물어가는 것! 참 좋은 학습 습관이 아닐까 하네요.

문득 두 아이 키우지만, 초등에서 이렇게 어휘력 쌓으면 더 많은 도움이 되지 않을까?

이 번 기회에 숨마 어린이 어휘왕 덕분에 열심히 하고 있어요.​

헷갈리는 맞춤법 학습!

어휘력을 넓히기 좋은 초등 어휘 학습!

초등 고학년에서도 알겠지 했는데 확실히 읽고 써보며 모르는 어휘도 찾다보면 도움이 되지 않을까 싶어 꾸준히 학습하길 응원해봅니다.