마일드라이너로 쉽고 귀여운 손그림 그리기
오차 지음, 서영 옮김 / 이아소 / 2023년 3월

마일드라이너로 쉽고 귀여운 손그림 그리기 다이어리 꾸미기 재미나요~

요즘 핫한 문구 아이템 마일드라이너 몇 년 전부터 선풍적인 인기 펜슬 이지요. 저도 마일드라이너는 뚜껑을 열어놔도 고대로라는 회사 잇 템이다 보니
몇 개 쟁여서 잘 쓰곤 하는데 이번엔 마일드라이너로 그림그리기로 함께 해보았어요.

다이어리를 매일 달고 지내다 보니 제 손그림으로 그림 넣어서 다꾸 아이템이 아닐까 하는데요.

역시나 마일드라이너의 색색으로 다꾸 그림 또 첨 알았네요. 마일드라이너로 그림도 그려 색칠해볼 수 있다니^^

일본 작가 오차님의 마일드라이너로 쉽고 귀여운 손그림 그리기 인스타 타고 들어가 보니 정말 매일 다양하게 업데이트 되고 계시더라고요.
귀염뽀작한 그림과 함께 간단하면서도 색상을 더해서 마일드라이너만의 선 긋기부터, 색 입히기까지 아주 예뻤답니다. 하나하나 들춰보니 귀염뽀작해서 저도 쉽게 그려볼 수 있겠다 싶었어요.

책을 휘리릭 들춰보면서 짬시간에 활동하는 쉽고 귀여운 손그림.

오차님만의 매력으로 마일드라이너 몇 개 색으로 그림 그리기 해보았답니다.

다꾸 원조답게 간단하게! 스티커도 이쁘지만, 나의 그림을 개성을 살려서 색칠까지 입혀보니 나름 예쁘더라고요.
준비편부터 기초 응용편까지 내 그림 실력이 그닥이어도 재미를 붙여서 활용해보니 아주 좋아요^^

손재주 없는 저이지만, 제가 직접 그려보면서 실력도 살려볼 겸 펴들은 책 한 권인데요.

집에 있는 마일드라이너 몇 색만으로도 다양한 그림이 그려볼 수 있었네요.
솔직히 잔 시간 남아서 끄적끄적 그려볼까 한 심산으로 마일드라이너로 쉽고 귀여운 손그림 그리기 역시 하나하나 그려보는 열정으로 함께 하다 보면 즐거운 취미가 되지 않을까 하네요.