고등등국어문제집 추천 수능 국어 독서 DNA 깨우기 1권
우리 아이 고등 국어를 위해 이번 방학에 함께 한 고등국어문제집 추천 수능 국어 독서 DNA 깨우기 1권을 만나보게 되었어요.
방학 동안 꾸준히 함께 할 수능 국어! 배경 지식을 쌓아서 기출문제 풀이까지 함께 해보았지요.

교재가 도착하고 딱 보는 순간, 이번 방학엔 이거 정복해봐야겠다 생각했어요
무엇보다 알찬건 배경지식을 쌓고 수능 필수 문제풀이와 기출문제까지 함께 할 수 있어서 좋더라고요.
수능과목중에서 국어가 가장 어렵다 했던 만큼 국어를 꾸준히 풀어보는게 진리인만큼
이번 방학 한 권 열심히 타봅니다.

인문부터, 사회, 과학, 기술, 예술!
한 번쯤 접해봐야할 배경 지식부터 쌓아서 아이들이 어려워 하는 파트 파트 부분으로
매일 정해진 시간을 두고 공부하기 딱 좋은 수능 국어!
수능 국어 독서 DNA 깨우기 1권
한 달 조금 넘는 기간동안 풀어보기 적당하겠어요.

배경 지식을 쌓기 업!
배경지식 DNA점검부터 도임 만화와 함께 배경지식 ZIP까지 쉽게 읽어보기 좋더라고요
우리 아이도 꼼꼼하게 읽고 배경 지식을 플러스 해볼 시간이 되었던 것 같아요.

배경지식을 쌓아서 수능 필수 배경지식부터
기출문제 풀어보기까지 함께 했는데요.
어려운 인문 파트 유교사상 부분이라 이해해야 할 부분을 앞서 정리해줘서 인지
문제풀이도 쉽게 활용해볼 수 있었네요.

우리 아이가 직접 매일 매일 1차시씩 활용하면서 배경지식을 쌓고 기출문제까지 풀어보면서
틀린 부분은 바로 정리해서 함께 하니 수능 국어의 자신감이 생기지 않을까 합니다.
고등 국어의 배경지식부터 기출문제풀이까지 꼼꼼하게
지문 독해를 위해 하나 하나 채워볼 수 있어서 좋았답니다