초등 문해력 독해가 힘이다 비문학편 5단계 A - 5~6학년 ㅣ 초등 독해가 힘이다 비문학편
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2022년 12월
초등국어문제집 초등 문해력 독해가 힘이다 비문학편 5단계 A 나가봅니다!
초등 고학년으로 올라갈 수록 어휘 확장부터, 지문 읽기 능력까지 키워줄 문해력!
초등 국어문제집 초등 문해력 독해가 힘이다 비문학편 5단계 A파트로 만나보았어요.

초등 문해력 독해가 힘이다 비문학편 5단계 A 5~6학년천재교육 저 | 천재교육
초등 문해력을 키우기! 요즘 다양한 문제집들이 많이 나오지요.
학년이 올라갈 수록 교과 과목도 늘거니와, 다양한 어휘 습득과 지문 이해능력으로 키워줄 문해력!
초등 5학년에 올라가면서 독해문제집으로독해가 힘이다 비문학편 5단계를 만나게 되었어요.

독해가 힘이다 비문학편 5단계 는 처음 만나보았지만, 문해기술부터 지문읽기 능력과 내용 구조화까지 체계적인 초등 독해로 1주차 5일 학습에 4주차로 구성되어 있네요.
각 단계별로 구성되어 있는지라, 부담없이 꾸준히 풀어보기 적당하더라고요.

문해력을 키우기! 어휘의 의미 추론하기부터 나오네요. 지레짐작으로 이 어휘가 무슨 뜻인지?
글을 읽고 유추해볼 수 있도록 함께 하고 있어요.
문해기술을 습득해서 확장해가는 독해가 힘이다 비문학편 5단계가 되겠어요.

1일차 구성으로 어휘 성질이나 특성을 통해 짐작해서 읽고, 문해력 연습까지 키워줄 초등 독해 학습!
처음엔 긴글 주의 위주라 아이가 부담되지 않을까 했는데, 밑줄 쫙 그어가면서 함께 읽고 활용해보았지요.

1일차 학습으로 문해력 연습으로 어휘의 의미를 추론해보고,
배경지식의 힘으로 함께 할 선거 관리 위원회가 하는 일 QR코드로 배경지식을 쌓기 적당하더라고요.
동영상을 보고 알맞는 것을 찾는 경우인데 집중해서 듣고 활용하다보니 생각외로 쉽게 풀어가며 지식을 쌓기 적당했지요.

어려운 비문학 독해라 아이에겐 생소한 어휘부터 독해 기술이라 처음은 실수도 있지만,
풀다보면 자신감도 생기고, 문해기술을 다지기 위한 좋은 발판이 될 것 같더라고요.
문해력과 독해속 추론 과정을 통해서 어휘 확장까지 아주 좋았답니다.

배경 지식은 쌓고, 어휘 학습은 늘리고, 초등 교과에서 알고 가면 좋을 초등 국어 독해기술!
빈칸을 채우면서 문장 어휘 학습을 통해서 정리해볼 수 있어서 좋더라고요.
체계적 지문 독해 학습으로 우리 아이 문해력을 키워줄 독해가 힘이다 비문학편 5단계 꾸준히 활용해 실력을 쌓아보렵니다.