기적의 머리 풀기 - 10초 만에 얼굴이 작아지는
무라키 히로이 지음, 정승욱 외 옮김 / 청홍(지상사) / 2023년 3월
노안 관리, 얼굴관리 기적의 머리 풀기로 함께 해보세요!
나이가 40대가 넘어가다 보니, 얼굴 관리, 피부관리, 두피 관리
하나 둘 관리할게 많은 나이네요.
나이 들면서 얼굴에 주름살도 당연히 생기고,
피부도 예전 같지 않고 푸석하네요.
두피와 모발도 예전 같지 않고, 힘이 없거나, 모발도 확실히 줄어드는 요즘
노안 관리 얼굴관리와 함께 기적의 머리 풀기로 함께 만나보았어요.

딱 책 표지만 보아도, 10초 만에 얼굴이 작아진다고 하니,
이건 나를 위한 책이구나 싶었지요.
아마존 베스트셀러 1위!
눈의 피로부터 얼굴 곳곳의 관리법으로 함께 해봅니다.

평소 목 근육부터, 머리 두통이 잦다 보니
머리와 목 근육을 풀어보고 싶었던 차!
차례만 보아도 얼굴 관리 표정관리 지압 관리로 함께 해볼 수 있겠다 싶어요.
페이스부터 등 목 관리라니 일석삼조로 책 한 권이
알차게 실제 활용 사진과 함께 해서 좋네요.

무엇보다 셀프체크로 머리부터 얼굴 목, 등까지 체크해 보면서
쉬운 동작과 쉬운 지압법 만으로도 확실히 개운하겠다 생각이 들었네요.

요즘, 자고 일어나면 눈두덩부터 부운 저에게 아 아무래도 정말
눈두덩이 수술이 그냥 하는 말이 아니구나 했던 차,
셀프 지압법으로 내 얼굴 관리해 볼 수 있겠다 싶더라고요.
쉬운 손 근육 하나만으로 지압해 주면서 손으로 문질러 주는 효과만으로도
충분히 깨끗하게 씻은 손과 얼굴로 집에서도 알차게 활용해 볼 수 있었어요.

요즘 제가 머리도 푸석하고, 머릿결도 힘이 없고,
지성두피에 머리숱도 예전 같지 않았는데
확실히 머리 드라이부터 머리 풀기까지 손쉽게 팁도 얻어볼 수 있었답니다.
평소 두통과 이명 목 결림이 자주 있는 편이라, 확실히 사진을 예로 손쉬운 지압법이 제시되어서
어디서든 활용해 볼 수 있는 기적의 머리 풀기!
건강한 내 얼굴과 노안 방지를 위해 조금 더 부지런히 지압법으로 함께 셀프 관리해 보려 합니다.
노안과, 피부관리, 머리, 두피 관리, 목, 등 관리로 함께 펼쳐보시면 좋을 듯싶네요.