바빠 초등 파닉스 리딩 2 - 재미있는 파닉스 동화로 시작하는 첫 영어 리딩! 바빠 파닉스 리딩
이지은(지니쌤) 지음, 플러그 그림, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 2월

재미있는 파닉스 동화 바빠 초등 파닉스 리딩 추천해요!

파닉스는 유아부터~ 초등까지 쭉쭉 함께 하기 좋지요.

우리 아이 파닉스 뗀 것 같아도 이번에 만나게 된 바빠 파닉스리딩 2

파닉스 동화로 영어리딩 만나봅니다.

바빠 초등 파닉스 리딩 2

재미있는 파닉스 동화로 시작하는 첫 영어 리딩!

이지은 저/플러그 그림/마이클 A. 푸틀랙 감수

이 책을 쓰신 이지은 선생님은 15년간 영어 교과서를 지나쌤이시더라고요.

아이들의 책을 쓴 만큼 그만큼 잘 짜여진 파닉스 리딩2

그냥 지나칠 수 없지요.

10개의 지문과 함께 하는 초등 파닉스 리딩!

아기자기 엘리스부터 보라세상까지 함께 합니다.

어느새 읽다보면 저절로 익히는 파닉스 리딩으로 고고잉 해보아요~

1권에 이어 2권

1권에선 알파벳 소릿값, 단모음을 했다면 2권에선 장모음, 연속자음, 이중자음, 이중모음, R 통제모음까지 함께 하고 있어요.

바빠 초등 파닉스 리딩2의 장점은 바로 QR코드로 듣고 따라하며 익힐 수 있어요.

우리 아이 저절로 QR코드 가져다가 이렇게 파닉스 워드부터 차근히 밟아보며 리딩해볼 수 잇어 좋네요.

비슷한 소리여도 따 익히면서 알면서도 잘 따라 하더라고요.

파닉스 워드도 함께 하고, 함께 리딩해보아요.

아기자기한 엘리스 이야기! 어쩜 아이들이 사랑스럽게 느껴지는지 문장을 통해 익히면서 대화문으로 함께 하다보니 더 친숙한거 있지요~

두 장 연속 함께 파닉스 리딩으로 이끌면서 저절로 따라 읽기도 좋은 바빠 파닉스 리딩!

앞 부분을 두 번 연속 읽고 활용해보면서 금방 활용해보니 좋더라고요.

장점은 바로 정확한 발음을 제대로 읽고 따라하는데!

Games, name, line 장모음 익히기 딱 좋았답니다~

앞서 배운 파닉스 리딩과 함께 잘 듣고 알맞는 것에 영단어도 넣어보면서 따라 읽어볼 수 있어요.

초등 파닉스는 알듯 말듯 하면서도 반복을 통해서 함께 하기 좋아서 이번 방학에 함께 하기 굿굿!

여러번 반복해도 좋은 파닉스 인지라 바빠 초등 파닉스 리딩2로 함께 해보았답니다.

거기다 문장을 잘 듣고 알맞는 표현에 밑줄 긋기!

역시 초등 파닉스 리딩에선 잘 듣고 올바른 표현 찾는것에 집중하며 쉽게 활용하기도 딱 좋으네요.

유닛2차! mail from megan!

2차시 역시 mail, nai. tail, tie, pie, lie

QR 코드로 따라 읽으며 함게 단어로 함께 읽고 활용해보아요.

반복 복습으로 활용하기 좋은 바빠 초등 파닉스2

쉽고 재미나게 활용해볼 수 있는 초등 파닉스 영어교재 추천해요.