1일 1독해 세상을 바꾼 인물 100 1 : 문화·예술 - 인물 주제 지문으로 하루 15분 독해 훈련 ㅣ 1일 1독해 세상을 바꾼 인물 100 1
상상오름 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2022년 8월
인물 독해 이렇게 재밌니? 1일 1독해 세상을 바꾼 인물 100 1 : 문화 예술
우리 아이 방학 동안 함께 하는 독해!
메가스터디북스의 인물 독해 1일 1독해 시리즈로 활용중이지요.
메가스터디북스 교재들은 아이가 후루룩 읽고 잘 푸는 교재인지라
10분 활용만으로도 아이의 독해 읽기 능력과 어휘 능력도 함께 키워 볼 수 있어서 좋아요.

1일 1독해 세상을 바꾼 인물 100 1권 문화·예술 "하루 15분" 똑똑한 공부 습관주은 저
초등 독해 베스트 셀러!
아이가 좋아하는 1일 1독해이지요.
아마도 저희 아이 초등학교 3학년부터 메가스터디북스의
1일1독해 시리즈는 다 만나왔던터라
작년에 새롭게 선보인 1일 1독해 세상을 바꾼 인물 100 1권 문화·예술편은
또 기대가 뿜뿜이었답니다.

1일 1독해 시리즈 이야기부터, 한국사, 세계사, 초등사회, 우리 고전, 세상을 바꾼 인물100까지
그러고 보니, 세계고전 빼고는 두루두루 활용했던 것 같아요.
엄마도 선택한, 아이도 좋아하는 1일 1독해 시리즈
초등 학년에 독해 기술을 타고 매일 꾸준히 활용해보면 어떨까 싶어요.

25일차 구성으로 25명의 역사 세계사 인물이 함께 하고 있네요.
현대 미술의 거장 피카소부터, 성가족 성당의 가우디, 우리 나라 신여성 나혜석 선생님등...
매주 5일차 구성으로 한주 가뿐하게 활용하기 좋게 구성 편집되어 있더라고요.

1일 1독해 세상을 바꾼 인물 100 1권 문화·예술 편은
지문 읽기가 아이들에게 적당하게 구성되어 있더라고요.
문단 구성도 딱 눈에 보이기 쉽게!
거기다 오늘 배울 인물 구성을 제목을 읽고,
파블로 피카소의 인물이 어떤 인물인지 유추해볼 수 있었지요.
더 나아가 파블로 피카소의 태생은 어디며, 언제까지 살았는지 연표 구성으로 함께 해서 살펴보기도 적당했어요.
피카소의 대표작과 함께 언제 완성되었는지도 보기 쉽게 나와서 눈으로 보는 것만으로도 이해가 빠르더라고요.
지문 속 어휘 풀이도 쏙쏙!
아이들이 생소한 어휘나, 알듯 말뜻한 어휘도 한 번 읽어보는 것만으로도 도움이 되더라고요.
많은 문제는 아니지만, 아이가 잘 읽고 푸는 문제로
1일 1독해 세상을 바꾼 인물 100 1권 문화·예술 편 추천합니다.
파블로 피카소! 단박에 단락별로 읽어내리고,
지문 읽기와 함께 문제도 풀어보았어요.
우선 저도 인물 알기에 좋은 내용인지라
아이랑 함께 읽곤 하는데,
아이도 재미난지 그자리서 저한테 문제를 내어보네요^^
엄마를 시험하는거뉘? ㅋㅋㅋ
읽는 매력에 취해서 호로록 읽었는데도, 머릿속에 맴도는건^^

저랑 아이랑 재미난 1일 1독해 세상을 바꾼 인물 100 1권 문화·예술 편 알기는
재미를 넘어 연사 인물을 쉽게 알아갈 수 있을 것 같아 뿌듯하더라고요.
매주 5차시 구성으로 한 주
1일 1독해 세상을 바꾼 인물 100 1권 문화·예술 을 알아가며
한 주 마지막 정리로 독해력 완성하기까지 해보며
독해 실력과 다시금 상기 기억을 되살려
다시 한 번 정리해주니 좋더라고요.
부연으로 인물 갤러리를 읽고, 입체주의며 아직도 지어지고 있는 성가족 성당, 세익스피억의 4대 비극까지
읽으면서도 도움을 주더라고요.
매주 이렇게 활용하면서 1일 1독해 세상을 바꾼 인물 100 1권 문화·예술 인물 쌓기!
꾸준히 활용해보렵니다.