초등 문해력보스 한국사 우리 인물 1 : 선사~통일 신라와 발해 - 초등 3~6학년 [그림연표, 지문분석 동영상강의 제공] ㅣ 초등 문해력보스 한국사 우리 인물 1
방대광 외 지음 / 에듀윌 / 2022년 9월
우리 아이 초등 역사 인물은 바로! 문해력보스
초등 5학년을 앞두고 역사 공부는 어떻게 하면 좋을까 하던 차!
초등부터 함께 하는 에듀윌 문해력 보스 교재를 만나게 되었어요.
문해력 보스 교재는 한국사부터, 세계사까지 아우르고 있어서 좋더라고요.
엄마도 선택한! 아이도 쑥쑥 푸는 교재 문해력 보스입니다.

역사 인물을 찾아서!
단군왕검부터 궁예까지!
알듯 말듯 들어는 봤어도!
요렇게 달력같이 인물 초성 퀴즈 연표로 함께 하니 아이도 쉽게 찾고 활용하니 좋더라고요.

4주 차 구성으로 쭉쭉!
솔직히 아이가 좋아하는 역사 인물이라 하루에 5일차까지 해치울 수 있어요^^
인물 편이라 아주 쉽게 읽고 활용하더라고요.

1주 차 단군왕검부터 박혁거세, 주몽 을파소 근초고왕까지 함께 합니다.
역사 연표와 함께 기원전부터 쭉쭉 큰 백을 따라 읊어봅니다.

교과서 독해와 디지털 독해로 학습 능력 강화는 물론 서술형 평가 대비와
소통 능력 강화까지!
한 권으로 잡아봅니다.
중심 낱말부터 관심 내용 어휘 표현까지 한 문장 정리로 함께 하면서 아이가 정리할 수 있도록 도와주더라고요.

아이가 직접 풀어보니 확실히 읽고 푸는 능력에는 어려움 없이 잘 풀어가는데,
역사 인물 아는 재미로 오히려 지문을 읽으면서 퀴즈를 내곤 하더라고요.
흥미 유발!
퀴즈를 내는데도 엄마는 어릿뚱!
아이가 내는 퀴즈 따라 역사 인물과 함께 배경까지 알게 되어서 좋았어요.
한 주를 알차게 활용하면서!
어휘 정리까지 마무리로!
솔직히 초등 5학년 목전에 두고 활용하면서 아이에게 새로운 우리 역사 인물 알기로 굿굿이 아닐까 하네요.
웹툰부터 지문 분석 동영상 강의까지 함께 하니 딱 활용하기 좋은 문해력 보스!
역사에 이어 세계사까지 풀어보고픈 욕심이 생기더라고요.