오니쿡 요리책 - 간단하게 완성하는 맛있고 멋있는 한 접시
조윤희 지음 / 책밥 / 2022년 12월

몇가지 재료만으로도 간편요리추천책 오니쿡 요리책에 반했어요!

요즘 원푸드 요리가 대세지요.

집에 있는 냉파 목적용, 오늘 뭐해먹지 고민일때 오니쿡 요리책 한 번 살펴보세요.

요리를 좋아하는 저에겐 오늘도 간편하고 쉽게 집에 있는 재료만으로도 맛을 낼 수 있는 오니쿡 요리책!

노랑 노랑 책 표지가인상적이면서 책 안의 사진과 요리법 또한 쉽고 간편해서 펼쳐보기도 안성맞춤이었어요.

인스타그램 ‘오니쿡(@oneecook)’ 은 쉽고 간편한 요리로 재미나고 색다른 조합으로 음식 연구하는 푸드 크리에이터더라고요.

오니쿡 간편 요리책엔 정말 눈에 쏙쏙 들어오는 레시피가 많아서 좋았어요.

한두가지 재료만 있어도 맛을 더한 라이스부터, 파스타, 야채, 고기, 디저트까지

원래 원푸드 요리를 좋아하는 저로써는 오니쿡 요리에 반했답니다.

아이들이 좋아하지 않는 버섯만으로도 치즈와 함께 맛을 더해 건강까지!

이건 내가 해볼 수 있겠다 하는 생각이 들더라고요.

거기다 꿀팁도 쏙쏙!

이런 꿀팁은 누가 알려주기만 해도 간편하지요!

오니쿡 요리 레시피엔 요런 꿀팁들이 눈에 보인답니다.

다이어트식으로도 좋은 고구마와 나또!

파스타 하나에도 왠지 정성이 한껏들어가 있는 레시피까지!

맛과 향 거기다 색감을 살린 레시피로 건강함까지 챙겨볼 수 있어서 좋았어요.

간단뚝딱 몇가지로 재료로 뚝딱!

집에 있는 냉장고 털이로도 딱 좋더라고요.

오늘은 감자와 베이컨만 있으면 요즘 인기 있는 오니쿡 요리 레시피를 펼쳐볼 수 있어서 좋았답니다.

버섯 한 팩 사다가 건강한 요리레시피로

달걀과 버섯의 만남으로 주말 아침을 함께 하기 딱 좋은 오니쿡 요리책!

아이들이 버섯 좋아하지 않아 찬밥 신세인데

이렇게 활용해서 먹으니 아이들도 한그릇 뚝딱 하더라고요.

집에 있는 소스만 몇가지 첨가해도 맛을 더해서

어디 나가먹거나, 시켜먹지 않아도 되니 정말 간단뚝딱!

밑재료 몇가지 만으로도 이렇게 건강하게 활용해보면 어떨까 싶네요.

[해당출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]