영어동화 100편 : 명작동화 - 전 세계 어린이들이 가장 많이 읽는 영어동화 100편
책아책아 영어 콘텐츠 연구소.김은아 지음, 아이작 더스트 외 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2022년 6월

영어동화 100편 명작동화로 초등 영어리딩 함께 해요!

우리 아이 작년 한해 이지스에듀의 영어 동화 100편을 만나고 너무 즐겁게 활동했었네요.

작년엔 과학동화로 함께 했는데 그때를 생각해보면

요만한 영어리딩도 없겠다 싶더라고요.

초등에서 재미를 더해주는 영어리딩! 방학 동안에 함께 하려 요렇게 준비했어요!

이번에 만나게 되는 영어동화 100편은 바로 명작동화랍니다.

전 세계 어린이들이 가장 많이 읽는 영어 동화라~ 더더더 좋은 거 있지요.

이솝우화부터 안데르센 동화, 각 나라별 전래동화까지 짤막하지만 재미를 더해서 보기 딱 좋은 영어 동화랍니다.

영어 동화 읽기 방법 노하우를 알려드리면

단계별로 활용해보기 딱 좋아요.

1단계 잘 들어 보아요

2단계 눈으로 읽어요

3단계 소리 내어 읽어보아요

4단계 자신의 녹음 소리를 들어 보아요

5단계 잘 이해했는지 확인해보아요.

듣고 읽고 소리 내어 읽고 녹음까지 함께 하며

마지막 체킹까지^^ 함께 합니다.

매일 매일 부담없이 하루 한편 내지 두편!

우리 아이 작년 여름엔 한편씩 활용하고 녹음까지 학습단으로 활용했었는데요.

올해는 두편씩 도전해볼까 한답니다.

과학편 이야기도 넘 재미지고 흥미로웠는데

이번 명작동화는 아이 반응이 어떨지 궁금했어요^^

이 한권에 100편의 명작동화를 담기란^^

정말 판타스틱하지요~

각국의 전래 동화로 함께 안데르센부터 이솝우화까지 함께 해서 너무 좋아요.

간단하지만 재미진 문장과 함께 부담없이 눈으로 귀로 즐거운 영어 동화 100편

무엇보다 요 영어동화 100편의 장점은 바로 QR코드로 찍어서

들어보고 읽어볼 수 있다는 장점이 있답니다.

중간 중간 삽입 일러스트도 재미지고,

부담없이 읽기 편하게 편집되어서 아이 반응도 좋더라고요.

가만히 QR코드를 이용해서 따라 들어보아요

오늘은 무슨 자신감인지 다 안 다면서 혼자 읽기 들어가네요^^

아마도 쉬운 단어와 함께 문장들이 어렵지 않게 느껴지나봅니다.

아무래도 작년 영어 동화 100편 덕을 톡톡히 본 모양이네요

과학보다 쉬운건지^^

그런데 솰라솰라 하면서

듣던 중 모르는 단어^^

안되겠다 다시듣고 읽어보자~

듣고 읽고 반복을 통해서 훨씬 자연스럽게 읽어내려가네요.

영어 동화 100편의 장점은 우선 아이가 듣고 따라 읽음으로

확실히 부담없이 읽는데 있어요.

바로 읽더니 바로 풀기까지^^

퀴즈 타임으로 체크도 해보고

쉽고 재미난 활동 마무리 합니다.

이어서 두번째 읽기~

오늘 두편 완성하고 있어요.

저희 아이랑 함께 영어 동화 100편 읽으면서 좋은건 바로

다양한 단어와 문장을 통해서

쉽게 다가갈 수 있다는거였지요.

이솝우화나 외국 전래동화를 이렇게 쉽게 읽어볼 수 있으니 참 좋아요.

부담감은 줄여주고 매일 두편 읽고 활용해보면

겨울 방학 길고 긴 여정에

이렇게 한편 한편 쌓아가면서

한 권을 알차게 마무리 할 수 있어서 좋은 것 같아요.

다양한 영어 동화 100편 명작동화

즐거움은 배로!

영어 리딩도 마음껏!

이번엔 하루 하루 차례차례로

두편씩 완성해볼 작정이랍니다.

뒷편엔 이렇게 각 100편 해석도 함께 하고 있으니

퀴즈 정답과 함께 해보세요.

영어동화 리딩은 영어동화 100편으로 가볍게 완성해보시면 좋을 듯 싶어요.

영어 동화 100편은 이렇게 뒷편에 3편의 시리즈로 함께 하고 있네요.

한 권 한 권 모아서 영어 리딩으로 즐거움을 한껏 텐션업 시킬~!

주르륵 보면서 느껴지시지요?

이 얼마나 유명한 명작동화가 영어동화로 나왔는지

꼭 초등 학교 리딩으로 이끌어 보시면 좋을 듯 싶어요.

[해당출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]