워드마스터 Word Master 초등 COMPLETE - 주제별 초등 필수 600단어 + 사이트 워드 100단어 초등 워드마스터
박영미 외 지음 / 이투스북 / 2022년 11월

이투스북 워드마스터 COMPLETE 로 방학 동안 초등필수영단어 함께 해요!

요즘 우리 아이 고학년 올라갈 수록 영단어 깊이도 생각하게 되고,

심지어 영단어 공부가 어느 정도 자리 잡혀야 하는데

영단어 어떻게 공부해야 할지 막연하게 생각하시는 분들이 많으실거예요!

초등 영단어 공부는 필수이기에 교과 영단어를 어떻게 공부해줘야 할까 고민 하던차!

<이투스북 워드마스터>를 만나고 이번 겨울 방학엔 워드마스터 시리즈로 완북해볼까 한답니다.

두권으로 강해지는 초등 영단어!

이투스북 워드마스터 BASIC+COMPLETE 권으로 구성되어 있으며 이번엔

COMPLETE으로 함께 했지요.

요 <이투스북 워드마스터 >의 장점은 바로! 온오프 듀얼 영단어 학습 시스템으로 함께 하는 거랍니다.

확실히 초등 학교에서 알고 넘어가야할 영단어들을 빈출 어휘 1위로 함께 하면서 800만 마스터 시리즈 최강이라 할 수 있어요.

<워드마스터 COMPLETE> 1일차 학습이지요.

들어가기에 앞어 우리 아이가 알고 있는 영단어를 체크 해볼 수 있게 되어 있어요.

우리 아이 같은 경우는 바로 체킹해보더니 다 알고 있다면서 함께 하더라고요.

오늘 배울 단어입니다. 주제별 필수 단어중 핵심 중심 영단어만 함께 하고 있어요.

영단어와 함께 뜻도 읽어보면서 특히 교과서 나오는 문장도 읽어보며 뜻도 파악해 보았지요.

거기다 교과 필수엔 빨간색으로 표시 되어서 읽고 회화문장까지 곁들어 파악해 볼 수 있었네요.

단어 학습과 함께 재미있는 영어 이야기로

긴 단어들의 공통점을 찾아라고 나와요.

쉽게 읽고 이해할 수 있는 영어 단어의 상식 사전처럼 설명도 쉽게 되어 있어서 좋았답니다.

앞서 배운 영단어를 통해 우리 말 뜻을 써보았지요.

알고 있는 단어의 뜻을 쓰는데 거침없이 써내려 가더라고요!

영단어 학습과 함께 워크북으로 다시 한 번 써보며 익히는 워드마스터 COMPLETE

영단어를 쓰면서 되새기며 읽고 잘 써내려가더라고요.

스펠링에 주의하면서 어려운 단어도 거침없이 쓱쓱!

단계별 영단어 학습이 잘 되어 있는 <워드마스터 COMPLETE>

단어 쓰기- 문장 익히기- 문제 풀기

를 통해서 단어 뿐 아니라, 문장 속에 단어를 넣어가면서 쉽게 응용하고 익혀 볼 수 있어서 좋았어요.

워크북 안에 문제 풀기를 통해 활용하기 또한 QR코드를 통해서 잘 듣고 영단어 찾기나,

그림과 어울리는 영단어 찾기도 활용해 볼 수 있었지요.

단어로 문장으로 영단어 조합을 통해 초등 학년에서 꼭 필요한 필수 영단어를 통해서

하루 20분 활용이면 딱 활용하기 좋더라고요.

오늘 배운 <워드마스터 COMPLETE> 를 통해서 다시 짚어보며,

앱으로 활용해볼 수 있는 장점이!

언제 어디서나 앱으로도 체킹해 볼 수 있어서 딱 좋았답니다.

반복을 통해 체킹해보고, 오늘 배운 영단어 학습을 활용해볼 수 있어서 좋았네요.

워크북을 통해 다시 한 번 되짚어 보기는

각 단계별로 다양한 활동이 함께 해서 좋더라고요

단얼 통해 문장을 완성해보거나,

단어의 중간중간 들어갈 스펠링 쓰기,

문장 완성하기 까지

두루 두루 살펴보며 단어 알기 딱 좋았어요.