워드마스터 Word Master 초등 BASIC - 주제별 초등 필수 300단어 + 사이트 워드 100단어 ㅣ 초등 워드마스터
박영미 외 지음 / 이투스북 / 2022년 11월
이투스북 워드마스터 초등BASIC 초등필수영단어추천교재!
초등학생을 위한 초등 영단어 이투스북스의 워드마스터를 만나게 되었어요.
초등 고학년으로 올라가기전 방학 동안 열심히 초등 필수 영단어쯤은 알고 올라가면 좋겠다 생각이 들더라고요.

워드마스터 이투스북스는 두 권으로 구성되어 있네요.
워드 마스터 BASIC+COMPLETE 두 권의 시리즈이지요.

워드마스터 Word Master 초등 BASIC
단어장+워크북+미니북+학습앱
주제별 초등 필수 영단어 300단어와 사이트 워드 100단어
마스터 시리즈 800만의 빈출 어휘 1위인 이투스북스의 워드마스터!
1권으로 이번 방학 전에 이렇게 시작해봅니다.

워드 마스터 학습앱 코드는 이렇게 앱을 다운로드한 후
책 속의 코드를 스크래치한후 입력하면 가능하답니다.

사이트 워드 100단어와 함께!
저절로 외우는 사이트 워드 QR코드를 활용해서 함께 해보면 좋을 듯 싶어요.

학습 계획과 함께 30일차 학습으로 초등 영단어 공부하기 좋은 워드마스터!
각 주제별 영단어 학습으로 딱이지요.
나, 내 주위 사람들, 나의 것들, 나의 장소, 내 주위의 자연과 함께 하네요.

우리 아이 그자리서 알고 있는 단어들 체킹해보고,
오늘 배울 영단어를 체킹해보고, 몸과 관련된 영단어 함께 해봅니다.
워드 마스터에 알찬건 바로 QR코드로 따라 듣고, 읽고, 발음에 유의하면서 정확한 발음을 익혀 볼 수 있어서 좋았지요.
배운 영단어라고 어려워 하지 않고 잘 해나가더라고요.

우리 아이 영단어도 익혀보고,
이렇게 재미있는 영어와 함께 앞서 배운 영단어를 우리말 뜻을 써보았답니다.
엄마~ 이건 뭐! 다 배운 건데^^
하지만 한 번 더 읽고 써보면서 영단어 체킹을 통해 초등 필수영단어
미리미리 공부해보아요.

분권으로 함께 하는 워드 마스터 베이직! 워크북!
워드마스터의 장점은 바로 워크북이란 사실이지요.
초등 저학년에겐 영어줄노트에 따라 써보면서 익혀보고,
QR를 듣고 문장을 완성해 볼 수 있게 되어 있네요.

우리 아이 쓰는 걸 처음엔 어려워 했는데
이젠 제법 자리잡고 쭉쭉 써내려갑니다.
그러면서 영단어를 QR 코드로 듣고 알맞는 단어 찾기, 퍼즐로 연결하기, 알파벳 배열하기 등 다양한 워크북 활동처럼 영단어 익혀 볼 수 있어서 좋았어요.

함께 달려온 영단어장으로 엊그제 배운 부분을 복습을 통해서
다시 되새김 하기 좋은 영단어 학습법!
초등 영단어의 자신감을 함께 워드 마스터 BASIC과 함께 해보아요^^
[해당출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]