아들에게 전해주는 인생 명언 365+1
윤태진 지음 / 다연 / 2022년 11월

좋은 글귀 명언이 읽고플 땐! 아들에게 전해주는 인생 명언 365+1

아들 둘 키우는 엄마로, 가끔은 한 구절 명언으로 감동을 줄 때가 있다.

가끔 회사 화장실에서도 발견하는 인생 명언들이 눈에 들어오던 요즘.

베스트 셀러 [아들아, 삶에 지치고 힘들 때 이 글을 읽어라]의 저자 윤태진 작가님의 또 한 권의 책으로 우리에게 선물한 느낌이다.

아들에게 전해주는 인생 명언 365+1윤태진 저 | 다연 | 2022년 11월 15일

가을에서 겨울로 넘어가는 가을 어느 날,

아침 저녁 출 퇴근길에 함께 하기 좋은 책 한 권.

아들에게 전해주는 인생 명언 365+1

우리의 삶이 일년에 하루 하루 더하기 하듯 365일에 하루 더 해보면 어떨까?

작가의 상상력을 발휘하며 책 제목부터가 확 눈에 들어온다.

확실히 아들에게 선물해주고픈 책 선물처럼 책양장도 아주 멋지다.

책의 목차만 보아도,

인생을 한 단어로 설명하기엔 참 많고 많은 단어들이 떠오를거다.

바로 경험부터, 인내, 실패, 배움, 웃음, 친구, 용기...

이 많은 인생 단어들 속에 윤태진 작가님은 어떤 이야기를 담고 있을지...

첫 장을 넘김과 동시에 책이 참 편집도 잘 되어 있다.

뭐랄까?

한 단어를 설명하는 무수한 글귀속에 후벼 파고드는 글귀들을 이렇게 담아 놓기란 쉽지 않은데

작가는 다 계획이 있었구나...

가끔 나에게도 글을 완성하다보면 이런 글귀 어디 없나 하곤 했는데

이런 자료를 하나 하나 담아서 작가는 더 빛을 발한 것 같다.

아빠가 전해주는 인생 명언 마냥

한 줄 한 줄 읽다가 보면 어느 덧 내 삶 속에 가까이 온 듯 하다.

특히 자주 보던 문장들도, 이렇게 모아놓고 보니 참 인생을 살아가는 지혜를 선사해주는 것 같다.

휘리릭 넘겨보아도 좋고, 잠시 짬을 내서 읽어보아도 좋고,

여유 있을 대 인생의 한 구절로 시작해보는 건 어떨까?

아들에게 전해주는 인생 명언 365+1 이라기 보단, 살아가는 우리들에게 깊은 울림을 주는 명언과 글귀가 쏙쏙 들어오니 말이다.

"꿈과 희망이 힘든 현실 속에서도 인간을 살게 한다.

아름다운 미래를 만들며, 그 미래로 데려다준다."

가끔 이렇게 넘기다 좋은 구절로 함께 해보면 좋을 듯 싶다.

[해당 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다