인스타그램&네이버 블로그로 매출이 올라가는 입소문 만들기 - 마케팅 1도 모르는 사장님이 핫플, 맛집, 대박 아이템으로 소문나는 비법
전경옥 지음 / 한빛미디어 / 2022년 11월

인스타그램, 블로그...

나를 PR하는 멋진 sns방법이 아닐까?

초창기엔 소소한 일상부터 적던 내게 네이버블로그 시작한지는 20년 된 것 같고,

인스타는 5년 된것 같다.

헌데 그리 카페활동, sns활동하지만 뚜렷하게 달라진 것 없이 고냥고냥 내 일상인냥

책리뷰, 상품 리뷰 써서 소소한 일상 행복을 느끼는 요즘.

인스타그램&네이버 블로그로 매출이 올라가는 입소문 만들기 : 전경옥 저 | 한빛미디어 을

만나게 되었다.

인스타나 블로그를 초보자부터, 조금은 더 깔끔하고 눈에 띄게 관리하고 싶거나

sns를 통해 매출 올려보고싶은 분들께 적극 추천한다.

딱 표지부터가 나를 사로잡는 듯한 나를 읽어줘하는^^

차례만 보아도 내가 궁금했던 팁들이 쏙쏙 눈에 들어온다.

어?! 이거 내가 궁금했던거네

확실히 읽으면서도 어떻게 해봐야할지 눈요기 팁들이 많다.

당장 실행에 옮겨 나의 인스타 계정, 제목, 링크 다는것부터 옮겨보았다.

인스타그램 해시태그부터, 블로그 글 제목 설정하기, 조회수 높이는 알짜팁도 대방출

다 노하우가 녹아나 있었네요.

프로필부터 글쓰기 전략 사진 찍기 및 편집 노하우가 쫙쫙 소개되어 있어 나의 인스타그램 궁금증이 해소 되는 느낌이었다.

네이버 블로그를 통해 키워드 마케팅 키워보기!

키워드마스터로 틈새 키워드 찾기부터 조회수를 높이는 제목짓기까지

방문자를 만족시키는 본문 작성법까지 노하우가 세세하게 나와있어서 좋았지요.

요즘 누구나가 하나쯤 갖고 있는 SNS을 통해서 자신만의 개성있는

SNS을 만들어보면 어떨까 한다.

책 한 권을 통해서 깔알같은 팁들이 속시원하게 나와 정리 되어서 알짜책이 아닐까 한다.

[해당 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]