이은경쌤의 초등어휘일력 365 (스프링) - 국어 문학 속 어휘 완전정복!
이은경 지음 / 포레스트북스 / 2022년 10월

이은경쌤의 초등어휘일력 365 [ 스프링북 ]이은경 저 | 포레스트북스 일력으로 초등 어휘 꽉 잡아봅시다!

슬기로운 초등생활로 유튜브에서 알려진 초등 이은경쌤을 알고 계시나요?

자녀교육부터 아이 교육까지 다양하게 베스트셀러 작가 이은경쌤께서 이번에 초등 어휘 일력 365일 스프링북을 선보였네요.

이은경쌤의 초등어휘일력 365 교육부 지정 국어 문학 어휘 완전정복! [ 스프링북 ]이은경 저 | 포레스트북스

스프링북은 집에 하나쯤 가지고 있는데 이은경쌤의 영어회화부터 글쓰기 책등 다양하게 우리집에서도 인기있는 작가분이시지요.

이번엔 또 우리 초등 아이들에게 어떤 즐거운 책을 선사해주셨을지?

사뭇 기대가 되었답니다.

바로바로~ 영어회화에서부터 이번엔초등 어휘일력으로 함께 하네요.

국어 문학 어휘 완전정복이라니. 초등에서 꼭 알아두면 어휘로 365일을 꽉 채워보아요.

바로 첫장을 넘기면1월과 함께 1일차씩 활용하게 되어 있어요.

읽어보면서 술술술 말이 살아야 글도 사는 법! 이런 어휘 꼭 알아두면 좋겠다 했는데

역시나 엄마가 읽어보아도 완전 도움이 됩니다.

각 어휘마다 문장으로 한 번 읽어보면서 써먹어봤던 읽어봤던 글들이 함께 어울어져 있지요.

거기다 예문과 함께 다양한 출처도 함께 하니 역시 읽어보고 느껴봐야겠다 생각이 들었네요.

비슷한 어휘와 헷갈리는 표현도 한 번 읽어보면서 키워볼까요?

바쁜 우리 아이들에게 하루 한페이지 읽는건 어려운게 아니니 부담없이 술술술 읽어보아요.

1일차 지나서 2일차 이렇게 하나 하나 엮다가보면 한 주가 한 달이 일년이 꽉 채워지는 느낌이지요.

요즘 아이들은 어휘에서 많이 약한 편이라 실생활에서 자주 쓰는 표현들이 요즘은 단답형이나, 아이들 생활어가

현저히 낮아지는게 현실이랍니다.

고학년으로 갈 수록 책읽기 시간도 줄어들고, 익숙해도 어떤 어휘를 어떻게 써야할지 모르는 경우가 종종있는데

글쓰기와 말하기에서도 도움이 되는 어휘로 함께 하기 딱 좋았어요.

매일 매일 요렇게 접해주다 보니, 10월에 받아서 이렇게 11월로 넘어가더라고요.

반복을 통해서 일력으로 이은경쌤의 초등어휘일력 365으로 활용하기 아주 좋은 것 같아요.

부담없이 하루 한페이지 서로 돌아가면서 어휘 활용해보고, 한 주 읽어보았던 어휘를 써가면서 우리 아이랑 글짓기도 함께 해보니 확실히 아이가 읽는 것에 그치지 않고 활용해보니 이해가 빨랐답니다.

엄마인 저도 우물쭈물하던 우리 말 국어 실력을 아이와 함께 배워가는 과정을 통해서 하나 하나 쌓아보면서

국어력을 키워보는건 어떨까 싶네요.

아침과 저녁에 10분 활용만으로도 쑥쑥쑥!

오늘 배움에 그치지 않고 매일 활용해보려고 하지요.

[해당출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]