따라쓰기 성경 시편 2 - 손글씨와 성경의 콜라보 ㅣ 따라쓰기 성경
스쿨존에듀 편집부 지음, 최상훈 감수 / 스쿨존에듀 / 2022년 9월
따라쓰기 성경 시편 2 | 스쿨존에듀 ::: 손글씨도 익히고,성경도 암송해볼까요?
요즘 우리 아이가 저보다 더 주일 교회는 안 빠지고 잘 다니는 요즘.
글씨도 또박또박 쓰면서 성경 암송으로 함께 해주면 좋겠다 생각했던 차
따라쓰기 성경 시리즈를 만나게 되었어요.
얼마 전에 따라쓰기 성경 시편1 잠언1편도 나왔었는데, 벌써 2편이 지금이라도 늦지 않았으니
매일 하루 한 구절 활용해보면 좋겠다 생각했지요.

따라쓰기 성경 시편 2 손글씨와 성경의 콜라보최상훈 감수/스쿨존에듀 편집부 기획 | 스쿨존에듀 |
따라쓰기 성경 편은 우리 아이들이 읽고 익히기 좋은 구절로 함께 해서 좋아요.
엄마인 제가 맘에 들었던 건 바로 우리 아이 초등 고학년 되기전에 매일 조금씩이라도 익혀보면 좋겠다 했는데 이렇게 아이의 신앙 생활이나 말씀으로 함께 하는 딱 좋은 교재를 만났네요.

부담없이 하루 한 구절.
성경 구절을 읽고, 또박또박 흐린 글씨체를 따라서 부담없이 써보기 딱 좋았지요.
거기다 영어 구절로 한 구절 또 한 번 읽고 활용하니 아주 알차네요.
첫번째 칸은 칸 종이에 맞춰서 또박또박 써보고
다음은 줄글에 맞추어 써보면서 시편을 암송해봅니다.

글씨도 처음엔 삐툴빼툴 했지만 써보면서 글씨체 교정에도 한 몫하네요.
요렇게만 써나가면 얼마나 좋을까? 엄마의 바램처럼 활용해봅니다.

온가족이 함께 매일 성경 필사로 마음을 정리해보면 좋을 따라쓰기 성경 시리즈
좋은 성경 구절을 통해서 함께 암송해보면서 성경의 말씀으로 살아가길 바래봅니다.
아이에겐 부담없는 쓰기 구절로 오늘도 좋은 성경 구절로 아침 낭독해보았지요.
매일 매일 성경 쓰기 활용하기 딱 좋은 것 같아요.
[해당출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다