지중해 요리 - 출간 10주년 기념 전면 개정판! 세상에서 가장 건강한 사람들에게서 온 푸른 연안의 황홀한 맛 지중해 요리 시리즈
나카가와 히데코 지음 / 로그인 / 2022년 9월
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지중해 요리 [ 개정판 ]나카가와 히데코 저 | 로그인

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지중해 요리가 생각 나면 나카가와 히데코님의 지중해 요리를 만나보자!

얼마 전까지만 해도 유럽 여행을 떠나면서 유럽나라마다 자랑하는 음식들을 맛 보곤 했었다.

그때의 향수와 함께 나카가와 히데코님의 지중해 요리는 특별하다고 할까?

한 번은 보았음직한, 한 번은 먹음직한 요리들.

그게 바로 유럽 각 나라들의 특색을 담은 요리를 64선과 함께 만나보면 좋을 것 같지요.

 

 

 

지중해 요리

출간 10주년 기념 전면 개정판!

[ 개정판 ]나카가와 히데코 저 | 로그인

 


 

프랑스의 카르팣초부터 그랑땡 팡바냐,

이탈리아의 파스타부터 프라타타 아란치니 카포나타

그리스의 수블라키,

튀르키예의 쾨프테 토마토 조림

코르시카의 리가토니 소고기 조림

레바논의 바바 가뉘쉬와 피타빵

이스라엘읠 샥슈카

북아프리카의 양고기 스튜와 쿠스 쿠스, 올리브마리네이드 등을 이 한 권에 만나보는 건 어떨까요?

이책을 만드신 일본인 나카가와 히데코님은 한국에서 연희동 요리교실로 구르메 레브쿠헨을 운영하고 있다고 해요.

이 책의 자부심 만큼이나 요리에 뜻을 담아서 지중해 음식을 개정판을 내놓으신 멋진 요리 작가님이셨네요.

 





 

 

책의 편집부터가 구미를 당기게 하는 요리 사진이 아주 눈에 쏙 들어온답니다.

지중해의 향수를 대표하는 요리들로 각각 나라 특색에 맞게 올려져 있어요.

내가 방문했던 나라들의 대표지역의 요리들을 맛보았던 기억을 더듬으며

준비부터 요리 방법 서브메뉴들까지 함께 해서 좋았지요.

빠에야 정도는 빠에야 팬에 함 도전해보고픈, 스페인의 가장 대표적인 요리이면서 다양한 해산물이 들어가서 아주 맛이 특색있고 영양도 만점이었답니다.

 

 


 

책의 편집부터가 구미를 당기게 하는 요리 사진이 아주 눈에 쏙 들어온답니다.

지중해의 향수를 대표하는 요리들로 각각 나라 특색에 맞게 올려져 있어요.

내가 방문했던 나라들의 대표지역의 요리들을 맛보았던 기억을 더듬으며

준비부터 요리 방법 서브메뉴들까지 함께 해서 좋았지요.

빠에야 정도는 빠에야 팬에 함 도전해보고픈, 스페인의 가장 대표적인 요리이면서 다양한 해산물이 들어가서 아주 맛이 특색있고 영양도 만점이었답니다.

 


 

책의 편집부터가 구미를 당기게 하는 요리 사진이 아주 눈에 쏙 들어온답니다.

지중해의 향수를 대표하는 요리들로 각각 나라 특색에 맞게 올려져 있어요.

내가 방문했던 나라들의 대표지역의 요리들을 맛보았던 기억을 더듬으며

준비부터 요리 방법 서브메뉴들까지 함께 해서 좋았지요.

빠에야 정도는 빠에야 팬에 함 도전해보고픈, 스페인의 가장 대표적인 요리이면서 다양한 해산물이 들어가서 아주 맛이 특색있고 영양도 만점이었답니다.


나카가와 히데코 요리사님의 소스까지 뒷장에 특별함을 더했다지요.

히데코님의 최고 인기 요리 교실로 함께 이 책 한 권과 떠나보면 어떨까 싶어요!

맛을 더해! 지중해 용리를 통해 각 나라의 향수를 불러 일으킬 수 있으니까 말이지요.

[해당출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]


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