공비 Q+Q 표준편 초등 수학 4-2 단계별 유형으로 착착 밟아보아요!
#우공비 #좋은책신사고 #Q+Q #Q+Q표준편 #초등수학
#초등수학문제집 #초등수학유형학습 #수학유형 #단계별유형서
우공비의 쎈수학 다음 야심작! 우공비 Q+Q 시리즈 초등 수학 !
이번 여름 방학을 함께 단계별 유형 문제로 함께 해봅니다.
워낙에 우공비 Q+Q 시리즈가 단계별로 잘 되어 있어서 기본편부터, 표준편, 발전편과 함께 하고 있지요. 우리 아이가 부족한 유형별 수학 학습을 이번 여름에 공부해보기 좋겠다 생각되었답니다.

우공비Q+Q 초등 수학 4-2 표준편 (2022년)
우리 아이 이번 방학에 함께 하는 우공비 Q+Q 표준편 초등 수학 4-2!
초등 4학년1학기에도 우공비 Q+Q 표준편, 발전편으로 함께 했었는데요.
확실히 다양한 유형을 아이가 틀리는 부분을 다시 복습해 볼 수 있어서 좋았지요.

수준별 맞춤 학습으로 단계별로 구성된 우공비 Q+Q
개념유형의 마스터 기본편
실전유형의 마스터 표준편
심화유형 마스터 발전편
실전학습으로 유형 잡아보기 아주 좋지요.
우리 아이가 선택한 실전유형의 마스터 표준편은 개념 학습을 우공비 수학으로 활용했던차,
이번 여름방학은 조금 더 실전에 강해지는 유형 수학으로 표준형을 만나게 되었어요.
우공비 Q+Q는 초등/중등 수학 유형이 총망라된 교재로 완벽 수학 학습을 해볼 수 있게 구성되어 있더라고요.
제가 만족한 우공비 Q+Q는 본교재의 진도교재와
부교재처럼 활용할 수 있는 숙제 교재로 1:1학습 시스템 으로 함께 하고 있어요.

우선 우공비 Q+Q표준형 진도 교재! 초등 4학년 2학기 진도 학습 부분이랍니다.
분수의 덧셈과 뺄셈부터 삼각형, 소수의 덧셈과 뺄셈,
사각형, 꺾은선 그래프, 다각형으로 함께 하고 있네요.

1단원 분수의 덧셈과 뺄셈 부분의 차례만 보아도 하루 하루 두장씩 유형별 학습으로 짚어볼 수 있어서 좋더라고요. 우리 아이가 자주 실수하는 □만큼 큰수 구하기, 전체 길이 구하기, 수직선에 나타나는 두 수의 합 구하기 등 딱 봐도 우리 아이 실수 줄이기 위한 유형별 문제들이 함께 하고 있어요.

개념부터 실전유형까지 교과서에 준하는 개념 설명과 함께 실전 유형문제로
꼼꼼하게 우리 아이 이번 여름 방학 준비해봅니다.

개념학습은 교과서 개념을 주제별로 묶어서 쉽게 이해할 수 있도록 정리되어 있더라고요.
체크 박스 안만 잘 보아도, 오늘 배울 학습 부분은 요것!
거기다 옆에 한눈에 쏙 그림으로 쉽게 이해할 수 있게 정리되어 있어서
우리 아이 쏙 눈으로 훑어보더라고요.

우리 아이가 간과하기 쉬운 개념 설명을 콕콕 설명해주고,
오늘 배울 부분을 체크하며 풀어 보았지요.
기본 유형 문제로 함께 교과서와 익힘책 수준의 유형 +유제 문제들로 함께 해서
기본 다지기도 수월했네요.

실전유형 Q+Q
각 유형별 문제들을 쌍둥이문제처럼 다시 한 번 더 풀어볼 수 있게 구성되어 있지요.
우리 아이가 어려워하는 부분을 콕콕 찝어 거기다 숙제 교재로
다시 한 번 풀어볼 수 있게 하는 장점이 있는 우공비 Q+Q 표준편!

실전 유형에 강해지는 문제들로 우공비 Q+Q 표준편!
잘못된 계산식을 바르게 찾아 써보는 문제 유형부터, 어느것이 더 무거운지 찾아서 답을 풀이하는 문제까지 다양하게 짚어볼 수 있었네요.

우리 아이가 약한 서술유형과 단원마무리까지 꼼꼼하게!
수학 유형을 총망라 하며 교과 완벽학습으로 함께 해보시면 좋을 것 같네요.

우리 아이가 풀다보면 또 틀리는 문제들^^
짝꿍 문제처럼 옆에 한 번 더 나왔는데 또 틀렷^^;
그럴 경우 다시 한번 짚어주기 좋은 부교재 숙제교재에 친절하게 또 한번 문제가 출제되어 있다는 점!
거기다 페이지와 문제문항을 친절하게 위에 작게 표시 되어 있어요.
우리 아이 한 번 풀리면서 문제유형에 강해지길 바래봅니다.

요즘 수학 대세는 바로 우공비!
바로 기본 개념으로 교과서 개념과 이해부터, 유형에 강해지고
유형별 학습으로 단계별 우리아이 초등 수학을 잡아보면 좋을 것 같네요.
특히 좋았던 점은 우리 아이 실수하는 부분이나 이해 못하는 부분은 다시 복습해보면서 활용해보니
확실히 아이가 문제 이해도 빠르더라고요.
이번 여름 방학 우공비 Q+Q 로 단계별로 우리아이 체크하셔서 활용해보면 좋을 듯 싶네요.
[해당출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]