순수한 레시피 - 내 아이 먹일 생각으로 만든 64가지 건강 레시피
김소연 지음 / 북앤미디어디엔터 / 2022년 7월
[순수한 레시피 김소연 저 | 디엔터] 정갈한 상차림 레시피 요리책추천
산뜻한 표지의 내마음을 사로잡는 레시피 [순수한 레시피 김소연 저 | 디엔터]를 만나게 되었어요.
워낙에 요리책을 눈여겨 보는지라, 이번에 만나게 된 순수한 레시피는 어떤 레시피가 숨어있을지 기대가 되었지요.

[순수한 레시피 내 아이 먹일 생각으로 만든 64가지 건강 레시피 김소연 저 | 디엔터
#순수한레시피 #요리 #김소연 #디엔터 #건강레시피
#64가지레시피 #건강밥상 #요리책추천 #요리책 #레시피 #책추천
이 책을 쓰신 김소연 요리사님은 순수식탁 창업 성공 스토리로 아이 둘을 키우면서 평범한 주부에서
영양상 출신의 저자로 아이 반찬에 고민일 우리 엄마들에게 요리 노하우를 책을로 함께 선보여주셨네요.
입소문난 레시피와 함께, 두 개의 매장을 운영하면서 입맛을 사로잡는 70여가지 메뉴로 제철 재료와 다양한 조리법으로 자극적이지 않은 맛, 요일별 메뉴로 함께 한다고 해요.

책을 펼쳐보는 순간 무침부터 전, 국,조림 볶음,한그릇밥에서부터 간식까지 다양한 레시피로 한 권에 담아놓으셨지요.
책을 펼쳐보는데, 군침도는 비줠과 어렵지 않게 ㅊ찾을 수 있는 재료들로, 건강한 밥상을 함께 하고픈 충동이 일더라고요.

이 책을 활용하기 좋은 소스는 바로!
제철 요리를 이용한 다는 것!
가장 마트에서 찾기 쉽고, 요리법도 간단하고, 밑재료나, 간단한 조미료만으로도 건강한 레시피를 선보이는데 톡톡히 하더라고요.
가장 간단하면서도, 맛을 더하고, 거기다 영양을 살린 군침도는 비줠과, 조금만 생각하면 더 맛난 레시피가 되겠다 생각이 많이 들더라고요.
내가 집에서 순수한 레시피 책을 보고 있으니, 만들어보고픈 요즘 제철 요리로, 가지와 감자만으로도 반찬 걱정뚝!
야채 싫어하는 우리 아이들에게도 건강하면서도 맛난 반찬을 함께 대접해줄 수 있어서 좋겠구나 생각이 들었답니다.

순수한 레시피 보며 오징어 사와서 만들어본 오징어무국!
평소에 하얗게만 끓였는데 순수한 레시피덕에 빨갛게 끓여보았지요.
얼큰하면서도 간간한 맛에! 아이들도 한그릇 뚝딱 비움을 하더라고요.
건강하면서 칼칼한 맛에! 요맛을 또 이렇게 내는구나 생각이 들었답니다.

집에 있는 밑재료와 함께 주재료 하나만 사와도 이렇게 건강하면서도 맛난 요리가 될 수 있음에 순수한 레시피를 통해서 알아갔지요.
요리법은 간단하면서 집에 있는 재료로 건강 밥상 차려보는 건 어떨까 싶네요.
요즘 불앞에 있기 불편할 정도로 더운데, 이젠 쉽고 간단하게 차려보는 것도 좋을 것 같아 추천합니다.
[해당출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]