내 삶에 힘이 되는 인생 명언 365 - 매일 새로운 나를 위한 마법의 명언 한 줄
김우태 지음 / 다른상상 / 2022년 6월
가끔 나를 위해 필요한 명언이나, 글귀들을 보고 싶을 때가 있더라고요.
메모 하나로 남편에게 아이에게 한 줄 글귀를 일 글 때 힘이 되고 삶의 방향이 되는 명언들...

내 삶에 힘이 되는 인생 명언 365
매일 새로운 나를 위한 마법의 명언 한 줄
김우태 저 | 다른상상
#내삶에힘이되는인생명언365 #김우태 #다른상상 #명언 #자기계발
#자기계발추천도서 #인생명언 #소장가치 #추천책
오랜만에 내 곁에 두고 함께 할 자기 계발 추천도서 [내 삶에 힘이 되는 인생 명언 365 / 김우태 저 | 다른상상]를 만나게 되었어요.
오자마자 좌르륵 펼쳐보는데, 어쩜 찰떡같이 읽히는지
거기다 365 좋은 명언들과 함께 해서 기분이 좋아졌답니다.

이 책을 쓰신 김우태 작가님은 책을 읽고 글을 쓰는 열혈 독자가 이자 작가로 활동하시면서 정말 다양한 책들을 내셨더라고요.
책을 읽고 얼마나 좋을 글귀들과 명언들로 인생의 지침이 되셨을지?
거기다 책의 차례만 보아도 7장으로 나누어진 책엔
-지치고 불안한 마음에 용기를 불어 넣는 말
-내 삶을 지탱하고 무기가 되는 말
-역경을 딛고 일어서게 하는 말
-고민으로 잠 못 드는 밤에 필요한 말
-오늘을 더 충실히 살게 하는 말
-마음의 지도를 넓혀주는 통찰의 말
-인생을 더 가치 있게 만들어주는 말
어쩜 요즘 내 삶의 지침에 위로가 되는 글귀들이 얼마나 많을까? 하면서 첫 장을 넘기는데,
정말 좋은 명언들과 명사들의 한 줄 글귀가 사로잡았답니다.

후회 없는 삶을 살아갈 용기!
한 번쯤 들어본 유명인들의 한 줄 명언 들 속에서 들어본 명언, 처음 들어본 명언과 함께 내 삶의 방향과 지침이 되고 위로가 되더라고요.
그 한 줄의 힘을 실감하면서 작가님의 글을 따라 읽다가보면 인생의 용기와 지혜를 얻는 듯했답니다.

요즘 힘든 경제와 힘든 일상생활로 지쳐있는 나에게, 나의 남편에게, 나의 아이에게
한 줄 글귀로 메모해 주며 인생의 다독임을 선사해 주네요.
바쁜 일상에서 1일 1 명언만으로도 위로가 되고 내 사람의 희망이 되는 글귀들.
역시나 다독가답게 작가님의 글 들 속엔 정말 무수히 많은 명사들이 함께 하고 있답니다.
잘 짜인 편집과, 작가님의 마음을 담아, 정말 오랜만에 좋으 명언들로 내삶의 365일 희망의 등불이 되어주리라 생각했답니다.
한 줄 명언으로 우리 가족과 내 이웃들에게 메모 하나만으로 인생의 나침반과 같이 살아갔으면 하는 바램이네요.
[해당 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]