[펼쳐라 마인드맵 한국사 1 최형미 저 / 이나영 그림 | 썬인장 ] 마인드맵으로 정리까지 아주 좋아요!
우리 아이 초등 5학년 되기 전 함께 하기 좋은 펼쳐라 마인드맵 한국사1권으로 함께 했어요.
워낙에 요즘 한국사 공부를 하고 싶어하던 터라 집에서도 쉽게 활용하기 좋은 한국사 공부
뭐가 있을까 했지요.
[펼쳐라 마인드맵 한국사 1 | 썬인장 ]를 만나고 쉽고 편하게 아이의 생각을 꿈틀 책 시리즈를 만났답니다.

#펼쳐라마인드맵한국사1 #썬인장 #한국사 #초등한국사
#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #초등한국사교재추천 #초등한국사추천도서
#한국사활용도서 #마인드맵 #초등사회교과반영 #한국사통사학습 #한국사수행평가대비

이번에 우리 아이가 만나게 된 [펼쳐라 마인드맵 한국사 1 | 썬인장 ]는 선사시대부터 통일 산라까지 함께 하고 있지요.
굵직굵직한, 알아두면 좋을 한국사! [펼쳐라 마인드맵 한국사 1 | 썬인장 ]와 함께 합니다.

[펼쳐라 마인드맵 한국사 1 | 썬인장 ] 한국사 연표와 함께 이번 1권으로 함께 할 눈으로 쏘옥 살피고 시작해보아요.

우리 아이가 읽고 풀어본 [펼쳐라 마인드맵 한국사 1 | 썬인장 ]
구석기 시대의 생활 모습과 중요한 단어에 밑줄 그으며 활용해보았지요.
그닥 어렵지 않게 활용하면서 중요한 단어로 이끌어내기 아주 좋은 것 같아요.

매일 하루에 두 장씩
우리 아이가 활용한 [펼쳐라 마인드맵 한국사 1 | 썬인장 ]
구석기 신석기 시대의 생활모습을 쉽게 다가설 수 있었네요.
오히려 전 안 읽어보고 대충 대충 이야기 했더니 아니라면서 하나 하나 짚어가면서 설명해줍니다.

최초로 세워진 국가 고조선 이야기. 삼국유사에 실린 이야기를 토대로 지문을 읽고 수행평가 대비로 함께 한 역사적 사실은 무엇인기 아이의 생각주머니를 이끌어보았지요.
지문 읽기 능력 향상과 함께 즐겁게 배운 [펼쳐라 마인드맵 한국사 1 | 썬인장 ] 아주 좋은 것 같아요
저희 아이가 어려워 하던 한국사 용어 학습이나, 시대적 중요 인물과 배경 사건등을 토대로 마인드맵까지 잘 정리해서 좋았어요!

역사가 보이는 유물유적까지 사진 자료와 함께 다가서면서 온르 배운 부분을 역사 퀴즈로 함께 해보았지요
암호를 풀어라를 통해서 굵직굵직한 단어 알기.
애매모호 해서 이게 긴가민가 했는데
딱 우리 아이 눈높이에 알맞는 초등한국사 추천 교재 [펼쳐라 마인드맵 한국사 1 | 썬인장 ] 추천합니다.
[해당출판사로부터 제공받아 주관적 견해로 작성하였습니다]