가장 쉬운 독학 예쁜 손글씨 - 악필 교정! 나만의 바른 손글씨 만들기
몽땅연필.동양편집부 지음 / 동양북스(동양문고) / 2022년 4월
가장 쉬운 독학 예쁜 손글씨 몽땅연필, 동양편집부 저 | 동양북스] 손글씨 예쁘게 독학해보아요!
어릴적엔 서예를 배워서인지 글씨를 제법 잘 쓴다고 생각했는데
요즘 서류상이나, 그냥 어디다 내놓고 글씨를 쓰다치며 참 실례일 정도로 글씨가 엉망입니다.
그러던 중 만나게 된 가장 쉬운 독학 예쁜 손글씨! 책을 만나게 되었지요.

[가장 쉬운 독학 예쁜 손글씨 악필 교정! 나만의 바른 글씨 만들기 몽땅연필, 동양편집부 저 | 동양북스
#가장쉬운독학예쁜손글씨 #악필교정 #동양북스 #바른글씨 #예쁜글씨 #글씨연습
#손글씨 #손글씨다운로드 #글씨연습추천책 #연습노트

#손글씨 #손글씨다운로드 #글씨연습추천책 #연습노트

글씨를 잘 쓰기 위한 팁
연필을 사용하기
줄 노트를 사용하기
미색 종이 노트 사용하기
작은 팁과 함께 가장 기본적인 손풀기 도형 따라 그리기부터 활용했지요.
차근 차근 따라 도형 따라 그려보고,

받침 없는 글자도 예쁘고 또박또박 따라 써보았답니다.
직장인을 위해서 가끔 이렇게 시간내서 하루 10분 활용만으로도
힐링이 되는 순간이더라고요.

받침이 있는 글자와 함께,
동글동글 예쁘게 조금은 서툴지만 나름 글씨 쓰면서 기분도 좋아지네요.
왠지 잘 써볼 수 있을 것 같은 자신감이 생겼다랄까요?

문장에 이어서 단락 쓰기까지
어렵지 않게 활용하는 가장 쉬운 예쁜 손글씨!
좋은 문장은 요렇게 따라 쓰면서 마음이 힐링이~
이제 조금씩 연습하다보면 좋은 글씨 예쁜 습관이 될 듯 합니다.
[출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]