엽기 과학자 프래니 7 - 반장 선거에 나간 프래니 ㅣ 엽기 과학자 프래니 7
짐 벤튼 지음, 박수현 옮김 / 사파리 / 2019년 6월
엽기 과학자 프래니 7 반장 선거에 나간 프래니 짐 벤튼 글그림/박수현 역 | 사파리] 역시 엽기 과학자 프래니~
프래니~ 아이들이 좋아하는 시리즈이지요
유아부터 초등 아이들까지 정말 엄마인 제가봐도 이런 거 정말 있었으면 좋겠다 생각하는 엽기 과학자 프래니 이야기랍니다.
정말 그림도 너무 재미나고, 글까지 짐 벤튼 작가님은 우리 아이들의 일상에 재미를 더해주면서 혹시나 커서 에디슨같은 엽기 과학자가 나올지 또 모를 일이지요?!

[엽기 과학자 프래니 7 반장 선거에 나간 프래니 짐 벤튼 글그림/박수현 역 | 사파리]
#엽기과학자프래니7 #엽기과학자프래니 #프래니 #사파리 #짐벤튼 #프래니시리즈
#초등추천책 #초등베스트셀러 #프래니세트
도서관에 가면 으레 베스트 대출 도서!
프래니였으니
도서관에서 대출 목록에 보긴 했는데 읽어보긴 또 처음인 듯 합니다.
이렇게 재미난 걸~

화창한 날 프래니 책 한 권 들고 소풍 나온 기념처럼 읽어내려가는데~
정말 재미지더라고요.그림 좀 보세요
얼마나 재미난지 짐벤튼 작가님의 우리 아이들 같은 그림솜씨도 수준급입니다,
뭐랄까? 그림과 글 속에 딱 녹아나있는 그림만 봐도 엽기과학자의 면모를 보여주더라고요.

차례를 보면 아실지 모르겠지만
여러 이야기 속에 반장 선거에 나간 프래니 이야기가 숨어 있어요.
한 권 한 권 모두 프래니 시리즈로 살펴봐도 재미나지만
따로 읽어도 글이 끊김없이 파팍 읽힙니다.
엽기 과학자의 프래니 집엔 과학자의 연구실을 겸한 방이 있지요,
평범한 엽기 과학자가 아니었으니....
단추만 ㄴ누르면 뚝딱하고 만들어 낼 수 있으니,
자외선 차단제도 태양을 향해 직접 쏘아 올릴 계획도 하는 프래니.
이런 생각은 누가 해보겠어요,
역시 프래니의 발상 답지요.
연구실 조수엔 이고르가 있으니 ,
이고르와 함께 사고뭉치 같으면서도 엽기 과학자의 면모를 발휘해주십니다.

학교에 나간 프래니는 반장 선거로 인해
찰싹찰싹 회초리 기계부터
시끄럽게 떠드는 사람에겐 잡아 가두는 커다란 병,
건강한 점심을 먹게 해주는 로봇부터 틀린 답을 쓰면 폭발해버리는 분필까지
역시 프래니 다워요^^
아이들 한 명 한명 마음을 사는 일이란?
선거에 참여할 아이들의 과심을 가지는 문제가 무엇인지 조언해주시는 셀리 선생님 이야기까지
위풍당당 프래니 이야기를 읽다가 보면 빠져 빠져 버린답니다.
반장 선거나 정치나, 적성에 안 맞을 뿐^^
세상의 모든 아이들의 프래니가 되길 바라면서
짐벤튼 작가님의 엽기과학자 프래니 이야기 속으로 빠져보세요^^
[출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]