바쁜 초등학생을 위한 빠른 자연수의 혼합 계산 - 혼합 계산의 기초, 괄호가 있는 계산, 혼합 계산의 응용 ㅣ 초등 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.호사라 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2022년 5월
바쁜 초등학생을 위한 빠른 자연수의 혼합 계산 호사라 저 | 이지스에듀] 초등 혼합계산! 바빠로 활용해요!

[바쁜 초등학생을 위한 빠른 자연수의 혼합 계산
중학 수학까지 연결되는 혼합 계산 끝내기!
징검다리 교육연구소, 호사라 저 | 이지스에듀
#바쁜초등학생을위한빠른자연수의혼합계산 #바빠혼합계산 #초등5학년
#초등수학문제집 #초등수학 #혼합계산 #자연수의혼합계산
초등 5학년 되면 자연수의 혼합계산 들어가지요.
올해 우리아이 혼합계산을 맛보기로 활용해보고 이번에 바빠 시리즈로
자연수의 혼합계산편이 나왔더라고요.
완전 반갑더라고요.
우리 아이가 부족해서 이참에 더 활용해줘야겠다 생각했는데
우아~ 정말 알차게 구성된 바빠 혼합계산을 만나게 되었습니다.

덧셈,뺄셈을 넘어서 사칙연산과 함께 무슨 계산부터가 먼저인지?
괄호가 없는 계산부터, 괄호가 있는 계산, 자연수의 혼합계산 응용까지 셋째 마당까지 함께 하고 있어요.

우선 우리 아이가 어느 정도 알고 있는지 진단평가를 통해서 한 번 살펴보았지요.
사칙연산과 함께 괄호를 넣고 안 넣고까지.
다양한 활용으로 우리 아이 실력은 어느정도인지.
고학년을 위한 10분 진단평가로 우리 아이 실력을 체크 해볼 수 있었습니다.

주 진도별 아이와 함께 절충해서 바빠 자연수의 혼합계산으로~
우리 아이는 매일 1차시씩 풀어보기로 했지요.
혼합계산이 잘 자리잡아야 연산이 어렵지 않더라고요.
그만큼 중요한 혼합계산!
우리 아이 초등 고학년 올라가면서 이거다 싶었답니다.

개념으로 짚고 넘어 가세요~
앗 실수 부분은 주의 하면서 잠깐 퀴즈도 활용했지요~
주의할 점만 파악해서 풀어보기!
확실히 아이가 한 두개 틀려하는 계산 실수도 잡아가면서
사칙연산의 혼합계산을 잘 활용해보리라 생각됩니다.

오늘도 요렇게 아이랑 함께!
요즘 바빠 시리즈로 황요하다보니 이젠 예복습은 물론 고학년 혼합 계산도 서슴지 않고 잘 하고 있네요.
매일 하루 한장의 힘을 발휘하고 있어서 뿌듯합니다.
[출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]