바쁜 초등학생을 위한 빠른 평면도형 계산 - 10일에 완성하는 도형 계산 총정리 초등 바빠 연산법
징검다리 교육연구소 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2022년 5월

바쁜 초등학생을 위한 빠른 평면도형 계산 | 이지스에듀] 초등 고학년 도형 문제집 추천

[바쁜 초등학생을 위한 빠른 평면도형 계산]

10일에 완성하는 도형 계산 총정리

징검다리 교육연구소 저 | 이지스에듀

#바쁜초등학생을위한빠른평면도형계산 #바빠평면도형 #초등도형추천도서

#이지스에듀 #이지스퍼블리싱 #도형추천책 #초등고학년 #초등수학 #도형계산

초등 3학년부터 도형의 원리가 집중적으로 들어가지요

삼각형, 사각형, 그리고 원, 초등 4학년에 다루어지는 각도와 삼각형, 사각형의 넓이,

원의 반지름과 지름, 원주율까지.

초등 5학년만 되면 확실히 도형편 계산이 어려워집니다.

초등 3학년때 배운 도형편 학습을 복습도 할 겸 이번 저희 아이가 함께 활용해보았어요.

[바쁜 초등학생을 위한 빠른 평면도형 계산 | 이지스에듀] 은 여섯째마당으로 이루어지면서

평면도형의 기초부터 차근히 활용해볼 수 있답니다. 우리 아이가 까막까막하는 부분을 다시 짚어보면서

우리 아이 부족한 부분은 어느 정도인지 체크해볼 수 있더라고요^^;

평면도형의 기초편!

초등 3학년에서 배운 내용이지요.

어느 정도 알고 있나 까막한 부분은 다시 체크해보고 아이에게 매일 1차시씩 활용해보았지요.

개념 콕! 정리해서 다시 한 번 읽어보자~

까먹어서 잘 모를 듯한, 부분도 이렇게 개념 정리하고 들어가니 확실히 선분의 합 구하기도 쉽네요.

땅짚고 헤엄치는 활용문제편!

정사각형과 직사각형의 둘레를 구하였지요.

어느 정도 알고 있나 복습겸 활용해보니~

계산 실수라지만, 다시 짚고 이해해보았어요.

확실히 도형편 전에 배운 내용을 다시 짚어주는게 아주 어려운데 이리 한 권으로

되짚어 보기 아주 좋으네요.

[출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]