가지가 다한 요리 - 맛과 건강을 모두 잡은 가지 레시피 34
노고은 지음 / 이덴슬리벨 / 2022년 5월
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가지가 다한 요리, 노고은 저 | 이덴슬리벨] 가지요리 추천책!

 

 

가지가 다한 요리

맛과 건강을 모두 잡은 가지 레시피 34

노고은 저 | 이덴슬리벨(EAT&SLEEPWELL)

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우리 엄마 텃밭에 이맘쯤이면 가지가 주렁주렁

엄마의 밥 밥상에는 가지나물이 여름철 끊이지 않고 오르지요.

가지 서 너 개면 뚝딱!

거기다 가격도 착해서 참기름 솔솔 뿌려 맛간장만으로도 맛을 더한 가지 요리

할 줄 아는 거라곤, 거의 가지나물에 가지 올린 토마토 그랑탕이 전부네요.

 

가격도 착하면서 맛을 더한 가지 요리

이번 [가지가 다한 요리노고은 저 | 이덴슬리벨] 를 만나게 되었습니다.

가지 하나로 손님 초대요리부터, 브런치 요리 다이어트 요리, 건강에 좋은 반찬 요리까지.

가지 정말 이렇게 가지 레시피가 많았던가요?


 

나의 체질에 좋은 가지 효능부터 살펴보면,

항상화 작용에, 노화방지, 체중 감량, 변비 예방, 피로회복, 세포 손상 예방까지

정말 저에게 딱 어울리는 요리 재료가 아닐 수 없었지요!

영양제보다 이렇게 건강한 식재료 가지 하나로~

이거 딱이겠다 싶었답니다.




 

 

가지 덮밥부터, 가지 카레, 가지 폭찹!

이거 넣으면 다 되는 거네요~

우리 아이들 가지를 별로 안 좋아했는데

건강하게 챙겨 먹을 수 있는 가지 요리 레시피

오늘은 건강한 가지 2천 원어치 사다가

가지 카레로 만들고, 가지 덮밥 도 해보려 합니다.

정말 기대되는 비줠 이지요.


 

오늘도 모처럼 가지넣어서 가지 스프 만들어보았어요.

가지 1개 만으로도 건강함을 담아서

양파랑, 토마토랑, 가지랑, 거기다 토마스 소스 내어서 함께 하니

정말 건강함이 돋보입니다.

그 위에 새우와 바질 올렸더니

아이들도 잘 먹더라고요.

가지 요리는 볼 품 없을 것 같아도, 정말 몸에 좋은 영양소와 기능이 참 많아요.

그래서 더더욱 솔깃하는 [가지가 다한 요리, 노고은 저 | 이덴슬리벨] 요리가 많을 것 같습니다.

[출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]


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