속뜻풀이 초등국어사전 (제5판) - 2021 대한민국 교육대상 수상 | 영어도 달려 있고, 한자도 한꺼번에
전광진 엮음 / 속뜻사전교육출판사 / 2022년 8월

[ 속뜻풀이 초등국어사전 (2022)]전광진 편저 | 속뜻사전교육출판사] 아이가 쉽게 찾아 활용하기 좋은 사전 추천

초등 중학년 되니, 이제 교과서 속에서 단어 찾기 정도는 할 줄 알아야겠더라고요

고학년으로 올라갈 수록 사전 찾기 수업도 있었던지라

이번에 속뜻풀이 초등국어사전을 만나게 되었어요.

고학년으로 올라갈 수록 사전 찾기 수업도 있었던지라

이번에 속뜻풀이 초등국어사전을 만나게 되었어요.

속뜻풀이 국어사전은 케이스도 아주 단단하고, 책꽂잋처럼 활용가능하면서

저 속에다가 필기구 넣어서 활용하기도 굿굿이었답니다.

아이가 직접 찾아보니

정말 잘 찾고 활용중이네요

우리 아이 단어를 ㅊ찾아서 한 순간에

엄마랑 둘이서 노는데 어쩜 이리 재미나게 찾는지~

요즘 배우는 이암 사암 역암 과학 교과서 속에서 배운 암석들인데

하나 하나 다시 ㅊ찾아보면서 활용했답니다.

속뜻 국어 사전의 매력은 바로 눈에 보기 쉽게 피로감도 줄이고

쏙쏙 들어오는 국어사전이 되겠어요.

거기다 한자 풀이와 영어 풀이도 함께 해서 완전 좋더라고요.

엄마랑 함께 찾으면서 활용하니

재미도 두배! 우리 말 알기도 두 배!

이런 맛에 정말 활용하기 좋겠다 생각이 들어요.

한자어로 다시 한 번 짚어주면서

활용하기 좋은 속뜻풀이 국어 사전!

요즘 인터넷 발달로 인터넷 사전을 찾는게 쉬울 줄 모르지만

아날로그 감성도 한 몫하면서

우리 말 사전 찾는 것 쯤은 알려주고 활용하면 좋지 않을까 생각된답니다.

우리 아이랑 매일 교과 어휘로 탐색하듯, 속뜻 국어사전으로

놀아보려 합니다.

속뜻풀이 국어사전의 매력은 부록에 더 있다는 사 실!

고빈도 한자 풀이부터,

만화 고사성어

고빈도 한자어까지

속뜻풀이 국어 사전으로 매일 재미나게 놀다보녀면 우리 말 국어를 잘 알아가는 순간이 될 것 같네요.

초등 추천 국어사전

속뜻 풀이 국어사전으로 빠져보세요!

[출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]