스토리버스 STEP6-7 ㅣ Ours
스토리버스 편집부 지음, 최선화 그림 / 스토리버스 / 2022년 2월
[스토리버스 STEP6-7] 글자없는 그림책 스토리버스! 유아 추천도서
유아 추천책 스토리 버스를 알고계세요?
유아동들을 위해 함께 하는 몸도 마음도 성장하는 스토리버스랍니다.
좋은책키에서 함께 하면서 글자 없는 그림책으로 아이들의 행동과 표정으로 읽으면서
가족과 함께 우리 아이들의 성장스토리를 담아 볼 수 있어서 좋았네요.
조카에게 꼭 전해주고 싶은 스토리버스 어떤 이야기가 담겨있을지 궁금했지요.

[스토리버스 STEP6-7 5-7years 스토리버스 글/최선화 그림 | 스토리버스
#스토리버스 #글자없는그림책 #성장동화 #유아추천도서
새학기 새기분~ 유치원에서는 주인공 여자 아이가 심통난 얼굴을 하고 있지요.
왜 그럴까? 하고 물어보니~ 화가 났다는 우리 조카.
왜 화가 났을까? 하니 펼쳐보기부터 합니다.
웃고있는 친구들 사이에 화난 표정의 주인공이지요.

유치원 교실에서 다들 옹기종기 책상에 모여앉아 미술 놀이를 하고 있어요
하얀 스케치북에 무얼 그릴까?
아이들의 표정도 다양하고, 모습도 다양한 유치원 풍경입니다.
미술 놀이시간은 언제나 즐거운데~

그리다가 화가난 꼬마 아가씨!
꼬마 아가씨는 자신의 감정에 못 이겨서 그렸던 자신의 그림에 마구 화나게 색칠을 하네요~
거기다 화도 나고요.
어어~ 이러면 안되는데!

화가난 꼬마 아가씨는 감정에 못 이겨서 쿵쿵거리며 화르 내거 있어요.
그러념 안되는데, 친구들도 놀란 모습이고, 내 감정에 화가 잔뜩 나 있지요.

화를 내다못해 그자리서 울어버리는 꼬마 아가씨.
토닥토닥 유치원 선생님이 토닥여주시네요.
못 그려도 괜찮아~ 다시 그려보자 하고 토닥여주시는 것 같지요.

다시 그려보자하며 다시 그리는 꼬마아가씨의 표정이 밝게 변했네요.
다시 그림을 그려볼 수 있을까요?

내가 그린 그림이 잘 못 그려도 괜찮아요~
그리면서 실수도 할 수 있고, 못그려도 뭐라고 하는 사람은 없어요.
정성껏 그리고, 만족 하는 게 중요하니깐요.
우리 아이도 잘 못 그리지만, 그래도 자신의 스케치북에 멋지게 표현해보는 것!
그게 바로 유아 형성기에 중요하 습관과 감정이 아닐까 합니다.
스토리버스와 함께 우리 아이 성장에 감정을 읽어주면서
올바른 자아 형성 습관에도 좋을 스토리버스!
5-7세 유아들에게 추천하면서 귀엽고 재미난 그림책 스토리버스로 함께 해보시면 좋을 듯 싶어요.
[출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]