하루 한 끼 다이어트 밀프렙 - 주말에 만들어 주중에 꺼내 먹는 일주일치 저탄고단 식단
김수지 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2022년 4월
[하루 한 끼 다이어트 밀프렙/ 김수지 저 | 중앙북스] 82개의 레시피로 간편한 다이어트식!추천도서

하루 한 끼 다이어트 밀프렙
김수지 저 | 중앙북스(books)
#하루한끼다이어트밀프렙 #김수지 저 #중앙북스
#밀프렙 #다이어트레시피 #밀프렙추천책 #두디 #저탄고단식단
#다이어트추천책 #다이어트 #도시락
요즘 다이어트에서 핫한 단어! 밀프렙!
밀프렙이란 단어를 알고 계실까요?
밀프렙은 1주일 또는 정해진 기간의 식사를 한 번에 미리 준비하는 것 을 말하는데요.
요즘 주단위로 식재료를 구입해서 한주를 계획해서 먹는 식단 조절이 인기랍니다.
주말에 만들어서 주중에 꺼내 먹는 일주일치 저탄고단 식단메뉴
[하루 한 끼 다이어트 밀프렙/ 김수지 저 | 중앙북스]를 만나게 되었지요.

11만 팔로워가 인정한 두디표 효과만점 12주 다이어트 식단.
정말 저에게 필요한 식단이 될 것 같아 휘리릭 훑어보니
집에 있는 조미료와 함께 주재료 몇가지만 사서 활용해도 되겠다 생각이 들었답니다.

우선 요리에 쓰이는 재료도 다이어트에 도움이 될 식단 재료와,
만드는 법도 간단하고 다이어트보다 군침을 자극 하는 비줠이더라고요.
단백질 위주의 식단은 살리고, 식감도맛나보이고, 거기다 신선한 재료로 프래시~
오늘 요정도는 집에서도 우리 가족들과 함께 맛나게 먹어보겠다 하는 비줠이었답니다.
밀프렙에 필요한 4주차만 활용해보아도 오늘 두부, 돼지 목살, 달걀, 고구마, 오이, 토마토, 양파, 대파, 오트밀, 또띠아, 피자치즈, 슬라이스 치즈, 저지방 요거트까지
생각해보니 없는 재료보다 있는 재료가 많은지라~
우선 필요한 돼지 목살과, 오이, 저지방 요거트 킵했지요.

두부를 구워서 치즈를 올린 두부구이!
요건 집에서도 우리아이들에게 영양 만점 밥반찬이 될 것 같아 도전해보았지요.
쉽고 간편하게 영양은 살려서~
거기다 갈릭소스도 영양과 맛을 더해서!
두부로 정해서 온가족 건강하게 먹기 좋았어요!
흑임자 소스를 활용한 콥샐러드
두부, 오이, 달걀, 고구마~ 호호호 콥 샐러드 완전 좋지요
이것도 영양과 맛을 살려 다이어트식!
콥샐러드의 한 곳에 다모아서~ 흑임자 소스는 집에 흑임자와 저지방 요거트로 맛을 더해서
아웅~이것도 간편하네요!
한 주를 맛난 일품 요리로~ 건강한 다이어트!
다이어트식보다 더 맛난 [하루 한 끼 다이어트 밀프렙/ 김수지 저 | 중앙북스]
82가지의 고단백 저탄수화물 위주의 건강한 레시피.
두디표 건강 저탄고단 식단으로 건강함을 채워볼 수 있어서 좋았어요
실제로 만들어보니 이 쉬운 걸~ 역시 사람은 뭐든 배우고 익혀서 맛난 레시피로
건강한 다이어트 함께 하면 도움이 되리라 생각한답니다.
한 주 장으로 건강하게 밀프렙!
어려운 것이 아니었답니다.
[출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]