프랑스 자수 원데이 클래스 - 시간순삭 원데이 클래스 시간순삭 원데이 클래스 4
김주연 지음 / 길벗 / 2022년 3월

[프랑스 자수 원데이 클래스/ 김주연,길벗] 프랑스자수 기초부터 차근차근 원데이 해볼까요?

프랑스 자수 원데이 클래스

김주연 저 | 길벗

#프랑스자수원데이클래스 #김주연 #길벗 #프랑스자수

#프랑스자수추천책 #원데이클래스 #자수추천책

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페

시간 순삭 원데이 클래스 알고 계세요?

길벗에서 시리즈로 내놓은 원데이 클래스

원데이 클래스가 요즘 아주 많지요.

자수부터, 드로잉, 수세미, 캘리그래피...

정말 다양하게 원데이 수업을 하는지라

재료만 있으면 간단 뚝딱 활용하기 딱 좋은 수업이 아닐까 해요.

이 책을 쓰신 김주연 블랑주니님은 인스타에서 뵈던 분이었는데

이렇게 또 멋진 책을 선보이셨더라고요

인스타에서 보아온

작은 토끼 인형 자수부터, 꽃리스 수틀 액자,

소품으로 가득한 마그넷부터 브뢰, 가방 장식까지

한 번쯤은 도전해보고픈 소품 패키지 마냥 책과 함께 할 수 있어서 좋았어요!

올 컬러 사진과 만드는 법 노하우로~

기본 도구에서부터

자수 초보에게도 모름직한 자수 초보를 위한 도구 사용법과

노하우, 자수 스티치 33개와 함께 QR코드로 차근히 배워가면서 자수 ㅊ초보에게도 안성맞춤이 아닐까 한답니다.

꼼꼼한 블랑주니 선생님 덕분에 자수 기초도, 잘 몰랐던 부분도 이렇게 섬세하게 사진 한컷 한 컷으로

알려주셔서 참 좋더라고요.

오랜만에 자수에 손을 놓고 지내다가 문득 블랑주니 선생님 패키지마냥 한번 도전해보픈

프랑스자수 속으로 소품을 한 번 도전해보기로 마음 먹었더랬죠.

가장 쉽고 간단하게 활용해볼 수 있는 책갈피와 마그넷 소품들

자수의 재미를 자수의 소소한 소품 하나에 영감을 얻어 색실 하나 하나로

나만의 취미를 갖아보는 건 어떨까 싶어요?

프랑스 자수 초보에게도 꼭 알아두면 좋을 쉽고도 예쁜 자수 패키지로

원데이 수업우로 딱인 듯 하네요.

귀엽고 깜찍한 곰 책갈피부터, 조카에게 선물해주고 싶었던 토끼 인형,

식탁보나 러너에 꽃바구니 스티치까지

색감으로, 영감으로, 스티치로

원데이 수업으로 딱 활용해보기 좋을 것 같네요.

색실이 부족하거나, 자수실이 없어도 비슷한 색으로만 놓아도 이쁠

프랑스자수!

꼼꼼히 한컷 한컷 살려서 블랑주닌 선생님이 설명해주시듯 컷 설명도 잘 되어 있고,

마무리까지 어떻게 하면 좋을 지 프랑스 자수 초보들에게도 딱일 듯 하네요.

블랑주니 선생님과 함께 하듯~

[프랑스 자수 원데이 클래스/ 김주연,길벗]과 함께 소중한 일상에

소중한 나만의 취미를 갖아보시는 것도 좋을 것 같네요.

프랑스자수 어려워서 어떻게 하지?

기초도 없고, 느낌도 모르고, 어떻게 도전할지 막막할때

요 책 한 권으로 슬슬 시작해보시면

어느덧 프랑스 자수 매력속으로 빠져들 것 같아 추천드려요.

[출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]