고딸 영문법 1 - 기초를 위한 필수 개념 이해 ㅣ 고딸 영문법
임한결 지음 / 그라퍼 / 2021년 12월
[고딸 영문법 1 임한결 저 | 그라퍼] 기초영문법 개념을 쉽게 배워볼까요?

고딸 영문법 1 기초를 위한 필수 개념 이해
임한결 저 | 그라퍼
#고딸영문법1 #그라퍼 #임한결
#고딸영문법기초 #기초필수영문법 #영문법독학
고등어집 딸래미
고딸 영문법!
920만 블로그 조회 수를 기록한 고딸 영문법 시리즈 1권 기초를 위한 필수 개념 이해를 만나게 되었어요.
제가 이 책을 선택한 데에는 무엇보다 기초 영문법이 가물가물, 그래, 이정도는 알아둬야 아이랑 함께 영어 기초 영문법 배울 때 소통하겠구나 해서 책을 펼쳐들게 되었지요.
솔직히 고딸 영문법은 아이에게 던져주고 싶었던 책인데,
어잉~ 내가 다시 봐도 너무 재미나겠지 했어요.
책 편집부터가 구미를 땡기게 하는 마력을 풍깁니다.
책을 한 장 한 장 넘겨보니, 어랏 이건 기억나는데..ㅋㅋ
정말 어릴 적에 배우던 성문 영문법이나, 맨투맨 영문법보다 더쉽고 재미난 건 뭔가 했지요.

이 책의 특징은 바로 날개장으로 펼쳐진 뒷면 활용!
5주차로 완성할 수 있는 기초영문법 계획표와
하루 두 유닛으로 공부하면 2주완성이 된다고 하네요.
주어 동사 부터, 명사, 인칭대명사, 지시대명사, be 동사, 일반동사, 형용사, 빈도부사까지
가장 기본적인 영어의 문장 구조를 알면 쉽게 이해하는 영문 기초법을
고딸 영문법과 함께 빠져보았답니다.

책을 살펴보면 정말 쉽게 주어가 무엇인지 부터 조곤조곤 설명해주시는데요.
역시 문장을 읽고, 이해하면서 퀴즈까지 함께 하니,
오홍, 이건 내가 아는 것!
아빠에게 알려주는 영문법을 이렇게 활용할 수 있다니...
역시나 까막까막했던 저도 너무 쉽게 이해했다는거죠.
주어 알았으니 동사란 무엇인가가 옆에 나오는데요.
역시 동사의 이해도 빠르게 해석 되면서 퀴즈로 문장으로 함께 해볼 수 있었네요.

주어 동사를 알고 이제 연습 문제로
머리에 콕콕 밖히는 빈칸 완성
개념과 의미 예를 들어서 쉽게 활용해 볼 수 있었어요.
마무리로 문법 토크까지 그러면서 저절로 이해되는 기초영문법이라
바로 술술 이해가 되면서 기초 영문법 공부를 자극하더라고요.

직접 그자리서 풀어보면서 영문법 기초를 다져요.
아이와 함께 할 수 있는 고딸 영문법 덕에 엄마인 저도 쉽게 활용해보면서
요즘 매일 고딸 영문법으로 공부 중이랍니다.
알듯 말듯 설명할 듯 말 듯.
매일 10문장을 연습문제 풀어보고, 문장의 구조로 단어를 넣어 문장 만들기까지.
하루 10문장 정도는 할 수 있으니
열심히 부지런히 한 달 코스로 해보려 합니다.
고딸 영문법이 정말 시리즈별로 영어 필수 교과서처럼
이렇게 쉽게 알려주니 정말 쑥쑥 읽히며 쑥쑥 진도가 나가네요.

#고딸영문법1 #그라퍼 #임한결
#고딸영문법기초 #기초필수영문법 #영문법독학 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페