14일 완성 기초학력 진단평가 + 3학년 총정리 예비 4학년 (2022년)] 초등 진단평가 대비해요!

14일 완성 기초학력 진단평가 + 3학년 총정리 예비 4학년 (2022년) [ 8절 ]
지학사 초등교육연구실 저 | 지학사(학습)
#14일완성 #예비초등4학년 #3학년총정리 #4학년진단평가
#기초학력진단평가 #초등진단평가 #진단평가문제집추천 #진단평가
#초등진단평가 #지학사 #초등예비 #2주완성 #14일완성
#시험대비 #초등시험 #초등평가문제집 #예비초등
초등 새학기가 시작되고 초등학생들 이번 주에 진단평가가 있지요.
새학기라 코로나로 학교는 어떻게 가나 했는데, 저희 학교는 이번주에 진단평가 시험을 본다고 해요.
우리 아이 2월에 [14일 완성 기초학력 진단평가 + 3학년 총정리 예비 4학년 /지학사] 덕에 매일 매일 꾸준히 활용해 왔었네요.

기초 학력 진단평가 대비
우선 14일 완성 진단평가는 1학기부터, 2학기까지 확인 문제로 풀어볼 수 있게 구성되어 있으며,
모의평가 3차시 실문문제 1차시로 구성되어 있어요.
각1-2일차는 국어 1학기 2학기 핵심정리와 확인문제
11일차는 모의평가 1회 국, 수, 사, 과, 영
12일차는 모의평가 2회 국, 수, 사, 과, 영
13일차는 모의평가 3회 국, 수, 사, 과, 영
14일차는 실전문제 1회 국, 수, 사, 과, 영
탄탄하게 핵심정리부터 각 모의평가와 마무리로 실전평가 구성으로 함께 할 수 있지요.
무엇보다 아이들이 작년 학교 코로나로 학습 결손도 있거니와, 집에서 만큼은 이정도는 알고 넘어가야겠다 생각이 들었어요.

우리 아이 핵심 내용도 직접 읽어보고
모르는 부분은 다시 짚어보면서 활용했던
[14일 완성 기초학력 진단평가 + 3학년 총정리 예비 4학년 /지학사] 무엇보다 알찼던 건 바로
핵심 정리에서 콕콕 중요한 부분은 형광밑줄 되어서 좋았고요,
특히 문제를 풀면서도 중요한 문제나 아이가 어렵거나 틀리는 문제를 아주 콕 집어서 문제가 나왔더라고요^^
정말 중요하다는 부분은 어쩜 그리도 틀리는지 쪽집게 였네요.
그 부분만 잘 넘어가도 아이가 헷갈려 하는 부분 부족한 부분을 짚어주기 아주 좋았답니다.

[14일 완성 기초학력 진단평가 + 3학년 총정리 예비 4학년 /지학사]으로 초등 3학년 복습과 함께
새학기 진단평가 대비로.
방학 동안 알차게 보낸 만큼 우리 아이 틀린 부분이나, 짚고 넘어가야할 부분들 정리해보면서 되짚어 주었네요
실전 문제로 다시 한 번 풀어본 초등 3학년 진단평가!
1,2학기 배운 교과 내용을 한 방에 알차게 정리해보면서
진단평가 준비해보시면 좋을 듯 싶습니다.
[출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]