NEW 똑똑한 하루 어휘 4단계 A - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 어휘
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 12월

[NEW 똑똑한 하루 어휘 4단계 A] 초등국어문제집 추천 4학년 어휘 키우기!

NEW 똑똑한 하루 어휘 4단계 A : 3~4학년 기초 학습능력 강화 프로그램

편집부 저 | 천재교육

#똑똑한하루어휘4A #하루어휘 #천재교육 #초등국어문제집

#초등국어 #초등어휘력 #초등교재추천

초등 국어문제집 똑똑한 하루 어휘 4단계

초등 4학년 어휘력을 쑥!

재미나게 활용해보았어요!

똑똑한 하루 시리즈는 천재교육에서 다양하게 나오는지라

과목별로 활용하기도, 아이가 쉽고 쑥쑥 진도나가기도 좋은 교재랍니다.

똑똑한 하루 어휘 4단계 A

3-4학년이 활용하기 좋은 초등 국어 문제집으로

하루 하루 공부할 어휘를 키워보세요.

130여개 어휘를 공부하면서 초등 3-4학년에 알고 넘어가면 좋겠다 생각이 들었답니다.

4주차 학습으로 주 5일 활용!

주제 어휘- 교과 어휘(국어,과학,사회)-알쏭어휘-교과어휘 - 한자어휘

로 공부해볼 수 있어요.

아이들이 좋아하는 만화로 보며 주제어휘를 알아가는 시간!

어쩜 푹 빠져서 잘도 보네^^

오늘 배울 주제어휘를 주제별 연상 어휘를 떠올리며 재미있게,

읽어보며, 기초 집중 연습으로 얼굴 부위도 명칭으로, 각 문장에 맞는 낱말의 쓰임에 맞게

다양하게 활용해보면서 어휘력을 키울 수 있겠다 생각이 들었답니다.

2일차 교과 어휘 국어편 시와 관련된 말 알기.

오늘 배울 어휘도 만화로 보고,교과 어휘 속 시의 다양한 뜻을 읽어보며 밑줄도 긋고 활용해보았어요.

암송-낭송

시와 관련된 리듬감

은율

시 속에 나오는 다양한 어휘를 알아가면서 확실히 가깝게 다가설 수 있었지요.

3일차 알쏭 어휘!

확실히 아이들이 헷갈리는 우리말 맞춤법!

하마터면과 하마트면

며칠과 몇일

좇다와 쫓다

세다 새다 새우다

확실히 엄마인 저도 헷갈리는 어휘를 이렇게 한 번 짚고 문제로 활용해보니

도움이 많이 되더라고요.

1주를 활용해보니,

교과 어휘도 콕!

알쏭달쏭 개념어휘도 콕!

한자로 알아가는 시간까지

정말 아이가 어렵지 않게 잘 활용했었네요.

어휘도 쑥쑥 개념도 콕콕!

이렇게 하루 어휘로 활용해보면 저절로 알아가는 초등 국어력!

이렇게 잘 가꾸어지리라 봅니다.

1주차 특강도 함께보면서 즐거움을 두배로

아이들 좋아하는 거 다 들어있어요^^

처음 국어는 쉽고 활용하기도 좋게!

그게 바로 천재교육 초등 문제집의 비결인가 봅니다.

활용하기 좋고, 머리 속에도 남을 초등 국어 문제집 추천

똑똑한 하루 어휘와 함께 해보시면 좋을 듯 싶어요

[출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]